Сегодня: 24 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Бомба для Eesti Telefon 

Комментарии (0)  |  27.03.1999 08:51

 

ЛЕМБИТ РАННИК 

Прием не новый. Так поступали по аналогичной причине абоненты телефонов Риги и Лиепая 1 февраля в 19.00. В Литве акции протеста приняли такой размах, что тамошний монополист Lietuvas Telekomas объявил о намерении скорректировать тарифы. Пикет на ул. Виру у подъезда Министерства дорог и связи вечером 19 февраля, организованный Эстонским демократическим союзом, вызвал одобрительный отклик у сотен людей. Особенно их лозунг “Нет доению эстонского народа!” - телефон рассматривался юными пикетчиками как доильный агрегат в руках иностранных монополий, которым даны на откуп телефонные сети страны. И вот новая акция вечером 23 февраля. 

Если разобраться, то дело не в связистах, не в руководителях ЕТ, даже не в хозяевах концерна Eesti Telekom, хотя от последних зависит многое. Настоящих хозяев искать в Таллинне бесполезно. У рычагов управления телекоммуникационными сетями в странах Балтии стоят собственники и руководители таких известных фирм, как Telia и Sonera. Наступление на клиентов в странах Балтии было задумано господами из этих международных монополистических объединений. Местные клерки выполняют лишь их волю. 

Однако... Балтийские страны, в т.ч. Эстония, имеют свои собственные правительства. Балтийские страны, руководствуясь собственными законами, имеют возможность влиять на аппетиты названных монополий. Но Eesti Telekom, согласуя свой бизнес-план с правительством, уже в конце прошлого года получил “добро” на 20-процентное повышение тарифов телефонной связи на этот год. При этом наше правительство даже не сочло нужным предпринять никаких шагов для защиты инвалидов, стариков, пенсионеров, как это сделано, к примеру, в той же Литве. Там предоставляют бесплатно определенное количество времени для телефонных переговоров семьям, в которых живет хотя бы один пенсионер, человек с физическими недостатками, инвалид и т.д. - на это государство выделяет, по некоторым данным, 50 млн литов в год. У нас же семьям инвалидов для компенсации телефонных переговоров выделяется всего несколько миллионов крон в год, причем порядок получения этой мизерной дотации (37 кр. за квартал) так жесток, что отпугивает многих. 

Акции протеста пока довольно робкие, но отношение народа к телефонной проблеме показывают довольно рельефно. Люди требуют разумной корреляции между доходами населения и ценами на услуги. Мы не согласны с тем, что монополисты превращают электричество, тепло, воду, телефон и т.д. в своеобразные доильные аппараты для выкачивания из населения сверхприбылей.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee