Сегодня: 26 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Патриарх Московский 

Комментарии (0)  |  25.02.1999 17:27

и Всея Руси посетит Эстонию

  

По сообщениям ЭТА 

В прошедший понедельник вечером министр внутренних дел Эстонии Олари Таал встретился в Москве с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым. Патриарх, внимательно следящий за событиями, происходящими вокруг Православной Церкви в Эстонии, выразил главе МВД надежду, что в Эстонии в скором времени будет зарегистрирована Православная Церковь в каноническом подчинении Московской Патриархии. 

По словам министра внутренних дел Таала, государство со своей стороны сделало все возможное для легализации Православной Церкви и ее приходов, действующих в Эстонии и желающих находиться в каноническом подчинении Московской Патриархии, сообщил информационным агентствам пресс-секретарь МВД. Таал подтвердил, что Эстонское государство считает своей обязанностью и целью гарантирование всем верующим возможности религиозной деятельности соответственно действующим законам. 

Политика Эстонской Республики состоит в том, чтобы одинаково относиться ко всем конфессиям и не вмешиваться во внутренние дела ни одной из церквей, сказал Таал. Вероятно, господин министр не комментировал во время встречи с Патриархом, как соотносятся с политическими декларациями его попытка летом передать Собор Св. Александра Невского в аренду церкви под водительством т.н. Стокгольмского Синода и нынешняя передача храма в аренду за символическую плату в 1 крону. 

В ходе беседы министр Таал высоко отозвался о деятельности настоятельницы Пюхтицкого монастыря игуменьи Варвары по развитию отношений сотрудничества между государством и монастырем. 

На встрече Патриарх высказал уверенность, что еще в этом году он посетит Эстонию. По неофициальным данным такой визит может состояться уже в апреле-мае.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee