Сегодня: 26 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Убытки от бойкота - 14 миллионов долларов 

Комментарии (0)  |  06.02.1999 08:38

“Здесь мы пока учитываем только неполученную из-за бойкотирования двух грузовых судов прибыль, исключая зарплату моряков, расходы на горючее и уплаченные штрафы”, - сказал BNS директор ЭМП по развитию Виктор Пальмет. 

По его словам, неполученная прибыль на одно судно составила 15000 долларов в день. Профсоюзы продержали суда ЭМП “Калибур” и “Раквере” под бойкотом 40 дней. 

“Сейчас оба судна работают на линии Таллинн-Киль, и прямых убытков мы больше не несем, в то же время бойкот против этих судов продолжается”, - отметил Пальмет. 

Он сообщил, что в направленном недавно ЭМП письме финский профсоюз заявляет, что хотя “Калибуру” и “Раквере” разрешили разгрузиться в Финляндии, и они ушли со спорной линии Таллинн-Хельсинки-Орхус, их бойкотирование будет продолжаться до тех пор, пока ЭМП не заключит с профсоюзом моряков Финляндии коллективный договор. 

“Это значит, что мы не можем эффективно использовать эти суда, а в портах Финляндии и Дании нам снова грозит бойкот. Мы, например, планировали поставить эти суда на линию Таллинн-Киль-Орхус, но не можем этого сделать”, - пояснил Пальмет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee