Сегодня: 26 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Похищенный. 2

Комментарии (0)  |  01.02.1999 11:54

ВИТАЛИЙ МЕЗЕНЦЕВ  

Когда Вольфганг Мареш уезжал из Эстонии, то уверял, что у него в Австрии большой дом, хороший доход и они с мальчиком будут жить душа в душу. Однако, как нам стало известно, приехав домой, господин Мареш первым делом отправил сына к своей сестре. Заметим, что дом  сестры и его дом находятся в совершенно разных частях города. И как-то с трудом верится, что он будет каждый день навещать ребенка. 

По словам матери мальчика, дело все в том, что Вольфганг не очень хотел выплачивать деньги на содержание сына. Именно поэтому, уверена мать, он при разводе так боролся за сына. 

По австрийским законам, чтобы ходатайствовать о правах на ребенка, необходимо пройти психологическое обследование, позволяющее  определить состояние родителей для полноценного воспитания ребенка. Вот что по этому поводу говорит Татьяна Фриман: 

- Суд вынес решение, основанное на заключении австрийского психолога, который общался со мной всего час. Заключение же было следующее: права по воспитанию ребенка лучше передать отцу, поскольку бабушка мальчика по материнской линии коммунистка, мать разговаривает с ребенком только по-русски, а также много путешествует... “Это, несомненно, очень серьезные доводы, чтобы передать права на ребенка отцу”, - горько иронизирует мать. 

Однако сейчас в Австрии назревает большой скандал, поскольку журналисты выяснили, сколько времени на самом деле требуется для проведения психологического анализа. Оказалось, что намного больше, чем один час. 

Выдержка из медицинского заключения, сделанного в Таллинне: 

... вывод об отсутствии у Татьяны Фриман невротических и психопатических изменений личности и о наличии у нее сохранной способности к социальной адаптации и саморазвитию...; подтвердились данные тестов о хорошей способности Татьяны Фриман к социальной адаптации, отмечен высокий уровень целеустремленности и способности к профессиональной самореализации, а также личностная сохранность, способность поддерживать хорошую физическую форму и адекватно осмыслять свою жизненную ситуацию и свою ответственность за судьбу ребенка. 

Во время нашего разговора Татьяна неоднократно повторяла, что, несмотря на то, что воспитывала Сашу практически без участия Мареша, ребенка никогда не настраивала против отца. 

- Я читала ему не только русские сказки, но и немецкие, - сказала Татьяна. - Мы ходили на разные выставки, были во многих интересных местах. 

Выдержка из заключения медицинского психолога по обследованию Александра Фримана: 

“...эмоциональное и интеллектуальное развитие ребенка, значительно превышающее его возрастную норму, свидетельствует о том, что развитию ребенка и его воспитанию уделялось должное внимание...” 

Подпись и печать: Татьяна Листопад, медицинский психолог, кандидат психологических наук. 

На вопрос, почему Татьяна Фриман покинула Австрию и дом мужа, последовал ответ: 

- Несмотря на то, что муж заявил, что мы жили на его обеспечении, это не так. Когда я к нему приехала - ему это было очень удобно. Свою старую машину Вольфганг отставил в сторону и стал кататься на моем новом “Гольфе”. Он постоянно где-то гулял. Даже когда у меня начались предродовые схватки, его не было дома. 

 - Вы скучаете по сыну? Переживаете? 

- На данный момент не имею права. Мне очень плохо по вечерам. Не хочется идти домой, потому что там нет Саши. Я обязана ему помочь и не имею права ни на какой срыв, это только им на руку. 

Когда я попыталась пробиться в австрийское посольство и меня не пустили, я через журналистов передала для Саши книжку русских сказок, а в нее вклеила нашу фотографию. На следующий день с другими журналистами я передала сашиного любимого слона Тома, с которым он всегда засыпал. И вот, когда они принесли игрушку и хотели ее отдать сыну, Мареш выхватил слона и сказал, что хочет его обследовать, а то “вдруг она опять напихала туда фотографий”. Это нормально? 

Я думаю, что любящий отец так никогда бы не сделал. И в первую очередь никогда не стал бы красть ребенка. Любящий отец попытался бы как-нибудь решить этот вопрос по-другому.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee