Сегодня: 16 декабря 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1058

Земля под правлением покачнулась 

Комментарии (0)  |  28.01.1999 10:02

Во вторник совет АS Keskturg освободил от должности председателя правления Рейна Леэмета, назначив исполняющим обязанностей председателя директора Центрального рынка Маргуса Куустика. Рейна Леэмета сняли за миллионный перерасход фонда заработной платы. 

Единственным пунктом, включенным в повестку дня вчерашнего чрезвычайного заседания Таллиннской горуправы, был вопрос о положении на Центральном рынке. 

На заседании выступили председатель совета AS Keskturg Леонид Михайлов и член совета Валве Кирсипуу. О зарегистриро-

ванных на территории рынка нарушениях доложил комиссар полиции Олег Ладейкин. 

Таллиннская горуправа рекомендовала совету AS Keskturg заменить исполнительное руководство рынка и к 1 марта проинформировать горуправу о проделанной работе. 

Комментарий: 

Прокомментировать принятое горуправой решение мы попросили вице-мэра столицы Сергея КУЛАКОВА: 

- Вчерашнее расширенное заседание Таллиннской горуправы было по существу собранием акционеров АS Keskturg. Принятое решение  сделано исходя из компетенции собрания, которое имеет право либо отозвать совет рынка, либо дать совету рекомендации к действию.  Мы решили не отзывать совет, поскольку горуправа выступила с предложением о продаже Центрального рынка в ближайшее время. На несколько месяцев нет смысла вводить в совет новых людей. Поэтому мы рекомендовали совету заменить правление рынка, то есть  Маргуса Куустика, исполняющего обязанности председателя. В течение месяца совет должен назначить новое правление, которое, в свою очередь, рассмотрит вопрос о замене дирекции. 

- Может ли совет не подчиниться рекомендациям горуправы? 

- В принципе такое право у совета есть. Разве что у совета будут какие-то доводы. Принимая решение, мы исходили из имеющейся у нас информации и выявленных на заседании фактов. 

- Каких? 

- Например, если член совета Майт Метсамаа из головы сыплет цифрами и видно, что он владеет ситуацией, то, например, бухгалтер рынка не очень хорошо ориентируется в уставных положениях. 

 

Раэ-пресс

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee