Сегодня: 26 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Победный финиш Кристины Шмигун 

Комментарии (0)  |  13.01.1999 08:29

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ 

Чешский городок Ново-Место стал счастливым местом для Кристины. Во вторник в гонке на 15 км свободным стилем она выиграла этап Кубка мира, опередив всех своих именитых конкуренток, в том числе итальянку Стефанию Бельмондо и россиянку Нину Гаврилюк. Захватив лидерство после первых 7,5 км Кристина уже его не упустила. Прекрасно выступила и младшая сестра Кристины. 20-летняя Катрин Шмигун ворвалась в группу именитых лыжниц и, опередив россиянку Ларису Лазутину, заняла 15-е место. Примечательно, что этот старт стал последним смотром сил перед стратующим в первых числах февраля чемпионатом мира в австрийском Рамзау. Там Кристина будет выступать уже не в роли “темной лошадки”, от которой можно ждать сюрприза, а в роли одного из кандидатов на призовые места. 

Победу в Чехии, которая стала настоящим сюрпризом, тем не менее нельзя назвать сенсационной. Этого успеха ждали и дорога к нему была пропитана потом длительных тренировок, природным талантом, тренерским даром и любовью ее отца Анатолия Шмигуна. Единство и взаимопонимание, которое демонстрирует эта семья, заслуживает уважения и самых лестных слов. 

После провального сезона, когда накануне Олимпиады в Нагано, Кристина получила тяжелую травму, тренер Анатолий Шмигун пообещал, что в этом году они с Кристиной реабилитируются и всерьез намерены побороться за Кубок мира. Как видим, слова не расходятся с делом. Нынешний январь, в отличие от прошлого, приносит только радостные сообщения. После третьего места на этапе в Отепя - победа в Чехии. 

После успеха в Ново-Месте шансы старшей из сестер Шмигун на призовые места в Кубке мира резко возросли. Победа на этапе свободным ходом, в котором Кристина является специалистом, скорее всего не последняя. Сейчас она, набрав 375 очков, занимает 3-е место. Норвежка Бенте Мартинссен лидирует, набрав 512 очков на спринтерских и “классических” этапах, Катарина Нойманова из Чехии - на втором месте - 432 очка.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee