Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Из Тюри - за русским языком 

Комментарии (0)  |  09.01.1999 08:13

Инна ЗМЕЙКИНА  

Элла Вильмс и Тийна Эварди, педагоги Тюриских школ, рассказали, что сейчас интерес к русскому языку снова повысился. Увеличилось количество учеников, изучающих русский. “Наверное, поняли, что язык этот нужен”, - отмечает г-жа Вильмс. “Но учить его стало труднее, так как нет языковой среды”, - добавляет Тийна Эварди. 

“У нас сейчас очень сузился круг общения. Поездки на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург слишком дороги, а нам не хотелось бы окончательно забыть русскую культуру и язык. Тем более, что я с учениками уже приезжала к вам. У нас в Тюриской гимназии была неделя русского языка, и мы выбрали из каждого класса по два ученика, интересующихся русским языком, - получилась группа в 25 человек. У всех остались от поездки самые приятные впечатления. А в этот раз я решила сделать такую поездку и для учителей”, - рассказала Элла Вильмс. 

Союз славянских просветительных и благотворительных обществ подготовил для гостей целую программу. Координатор концерта Валентина Белая рассказала нам, что перед учителями выступил детский хор “Кантос”, руководит которым А. Клочкова; камерный театр “Соло”. Н.Соловей, председатель Союза славянских просветительных и благотворительных обществ, рассказал о своем “детище” и Русском культурном центре, а Валерия Бобылева, член Пушкинского комитета, подготовила лекцию “Пушкин и Эстония”. После небольшого концерта для преподавателей провели экскурсию по Русскому драматическому театру и Старому городу, а именно по тем его местам, которые связаны с русской культурой.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee