Сегодня: 16 декабря 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1058

Театр “морской войны”

Комментарии (0)  |  05.01.1999 14:11

 

Лейдур РАННАМЕТС 

Наглость как аргумент 

Именно так склонны характеризовать действия своих финских коллег некоторые деятели эстонских транспортных профсоюзов, связанных с морскими перевозками. Неудивительно, если вспомнить, что их представителей во время первой попытки переговоров в Хельсинки оставили вообще за дверью. Финские профсоюзные боссы предпочли разговаривать только с представителями Эстонской судоходной компании ESCO и другими деятелями, продемонстрировав тем самым свое плевое отношение к коллегам, которых откровенно считают прихлебателями. Впрочем, и к эстонским судовладельцам они отнеслись не более милостиво: предъявили ультиматум - платите своему матросу на линии Мууга-Архус-Хельсинки 2600 долларов в месяц, и все тут. Больше не о чем говорить. 

Теперь, когда обе стороны имели время подумать о возможных последствиях этого противостояния, выяснились любопытные подробности. 

“Эстония” уже писала (“Эстонцы надеются на финский суд” в номере от 21.12.98.), что ESCO (ЭМП) обратился с жалобой на действия финской стивидорской фирмы и их вдохновителей в лице руководителей финского профсоюза моряков в окружной (уездный) суд Хельсинки. По сведениям коллег, там встретили наших ходатаев весьма жестко и первым делом отчитали за то, что иск написан на английском, а они могут принимать заявления только на финском или шведском языках. О прекращении блокады Rakvere до судебного заседания не заикались. Когда будет заседание, по каким законам (финским, директивам ЕС, международным морским соглашениям) будут судить - одному Богу известно. Ясно только то, что конкуренту ESCO - финской фирме Finnkarriers - который, задействовав дополнительное судно, сразу же перехватил линию, затяжки и проволочки на руку. Тянуть время - прямая выгода для них. Пока суд да дело, клиенты и забудут об ESCO, о его судах Rakvere и Calibur и все о’кей. 

А что государственные мужи? 

В прошлой публикации мы отмечали, что присутствовавший на пресс-конференции Эстонского союза судовладельцев председатель экономической комиссии Рийгикогу Тийт Маде критиковал премьер-министра. Последний заявил накануне, что правительство не может вмешиваться в этот конфликт, так как он протекает на профсоюзном, а не на государственном уровне. Теперь стало известно о телефонных разговорах между министрами транспорта двух стран, а недавно, под самый Новый год, Эстонское радио передало сообщение, что МИД Эстонии обратился по поводу задержки наших судов в соответствующие инстанции Финляндии и Дании. 

Самое интересное то, что в нашем правительстве поняли: конфликт отнюдь не межпрофсоюзный. Наконец-то вспомнили о ратифицированном парламентом страны уже 1 августа 1995 г. Договоре об ассоциировании Эстонской Республики с ЕС и его членами-государствами. В этом договоре нашли и специальный параграф, по которому договаривающимся сторонам обеспечивается свобода конкуренции в судоходстве. В данном случае об этом праве, о взаимных обязательствах не хотят и слышать: два члена ЕС топят кандидата в члены ЕС, навязывая ему свою волю. По этому факту послана жалоба в Брюссель высшим чинам ЕС. 

Реакция на эти дипломатические демарши как со стороны Финляндии и Дании, так и ЕС пока неизвестна. 

Профсоюзы не торопятся 

Перед Новым годом совещались и лидеры эстонских профсоюзов. Те, кто требовал определить конкретные объекты для бойкота финских торговых судов в наших портах, остались в гордом меньшинстве. Сначала решили обратиться в штаб-квартиру Международной федерации профсоюза транспортников (ITF) в Лондоне с жалобой на финнов, которые нарушили 8-й пункт афинского соглашения профсоюзов, который предусматривает перед принятием каких-либо санкций взаимные консультации и переговоры, и в случае, если соглашения не будут достигнуты, следует обращаться в арбитраж ITF. Финские профбоссы этого правила не соблюли. 

Председатель независимого профсоюза моряков Эстонии Юри Лембер сказал представителям печати, что идея ответного бойкота финских судов не похоронена окончательно. Он надеется также на бойкот финских судов не только в эстонских, а и в других портах государств Балтии и России. 

Трудно прогнозировать дальнейшее развитие баталий на театре “морской войны” между двумя соседними дружественными странами. Мне кажется, что некоторая медлительность эстонских морских кругов взбадривает финских профбоссов, прибавляет им уверенности в своей безнаказанности. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee