Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Встреча под часами

Комментарии (0)  |  26.05.2002 09:02


Встреча под часами

Экран под часами на Ратуше будет готов сегодня в десять часов утра

Мы ведем свой репортаж с Ратушной площади столицы конкурса песни «Евровидения - 2002». Вечером, в пятницу, здесь начались подготовительные работы по установке экрана, на котором отразятся все события, что произойдут в Saku Suurhall. Только бы погода не подвела: под дождем и ветром смотреть на яркое половодье красок и слушать забубенные диско-ритмы как-то не очень. Но где наша не пропадала? И не пропадет.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Установке экрана для безбилетников предшествовал жестокий конкурс. Оценивал его результаты Департамент культурных ценностей мэрии Таллинна. Главный специалист Хелене ТЕДРЕ сказала газете "Эстония": "Организует все победитель конкурса - Balti Kontsert OЬ. И организует очень хорошо, мы весьма довольны!" Тип экрана - Sony Jumbotron.
Самое лучшее место для размещения экрана было выбрано с умом. Под ратушными часами разместится экран величиной 40 квадратных метров, 8х5. Сам экран - всего лишь последнее передаточное звено. Добавьте сюда оптоволоконный кабель, ретрансляторы и прочую диодно-триодную технику с грубой и тонкой настройкой, стабилизаторами устойчивости сигнала... Что говорить, посмотрите на свой домашний телевизор, сколько там электроники. Здесь то же самое, но больше.
И вот монтаж аппаратуры и каркасов продлился со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра, а экран, завершающий аккорд, устанавливали уже сегодня с семи утра до десяти в субботу. И в двенадцать дня уже начинается развлекательно-информационная программа со всякими играми и песнями. В десять вечера начнется прямая трансляция Евровидения.
На площади будет тепло, даже если пойдет холодный дождь или мокрый снег. Это предсказание основано не на прогнозах синоптиков, а на собственном опыте журналистов "Эстонии". Все помнят, как встречали олимпийских героев - Андруса ВЕЭРПАЛУ и Яака МАЭ. Тогда тоже был экран, на котором шли кадры Зимней Олимпиады. И было на всех прилегающих улицах холодно, а на самой площади, где развеселая счастливая публика стояла плечом к плечу, было жарко: потому что плотно, потому что радостно, потому что некоторые, не надеясь на шубы, подогревались горячительными напитками. Но тогда экран стоял сбоку, возле "Тройки", и тем, кто был у "Фредерикса", почти ничего не удавалось увидеть. Теперь все увидят все. Представляете, как вспыхнет огоньками мобильников Ратушная площадь, когда начнется голосование? Итак, "приходите и голосуйте, а то проиграете". Такое бывает раз в жизни. Потому что - впервые. l

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee