Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

Работаем в полный контакт

Комментарии (0)  |  04.05.2002 12:37

Работаем в полный контакт

26 мая состоится первый в Эстонии международный турнир
по правилам «Дайдо-Джуку» КУДО

Принять участие в Estonian KUDO Cup I изъявили желание команды Латвии, Украины, России и, конечно же, хозяева турнира. По замыслу организаторов соревнование должно пройти очень динамично. Здесь не будет отборочных игр. Только полуфинальные и финальные бои среди лучших.

«Турнир-вспышка» - так охарактеризовал предстоящую встречу бойцов полноконтактного вида единоборств вице-президент Эстонского Союза «Дайдо-Джуку» КУДО Игорь ГОЛУБЕВ. Жесткий стиль требует жесткой организации. Именно поэтому устроители решили провести настоящую битву среди лучших спортсменов, отдавших предпочтение новому боевому искусству.
Турнир пройдет по правилам «Дайдо-Джуку» КУДО - современного сплетения бокса, каратэ и борьбы. Здесь разрешены все удары ногами, руками, локтями, коленями и головой. Как в стойке, так и в партере. Разрешены удары во все части тела, кроме спины и затылка. Возможны броски, подсечки, удушающие и болевые приемы.
«Главное отличие от международных чемпионатов по каратэ в том, что «Дайдо-Джуку» КУДО - это вид единоборств, где возможен только полный контакт с сочетанием техники борьбы. Потому он и считается одним из самых жестких направлений», - сказал Игорь Голубев.
Основная идея первого в Эстонии турнира по «Дайдо-Джуку» - реальная возможность продемонстрировать эстонскому зрителю относительно новый вид восточных единоборств. По разным причинам, в том числе и из-за травм, полученных на подмостках международных турниров, нашу команду не смогут представлять некоторые опытные спортсмены. Им на смену на татами выйдут молодые, но весьма перспективные бойцы. Что, впрочем, не говорит о возможных проигрышах. «Команда настроена оптимистично»,- заверил вице-президент союза и главный тренер команды Игорь Голубев.

Сюрпризы на финише

Маркко МЯртин финиширует Четвертым в самой непредсказуемой гонке сезона

Ралли Аргентина. 6-й этап ЧМ-2002.

1.Карлос Сайнс («Форд»). 2.Петер Сольберг («Субару») - отставание 0.04. 3.Колин МакРэй - 2.19. 4.Маркко Мяртин (оба - «Форд») - 2.58. 5.Тони Гардемейстер («Пежо») - 5.12. 6.Кеннет Эрикссон («Хендэ») - 7.22.
После 6 этапов. 1.Маркус Гренхольм - 31 очко, 2.Жиль Паницци - 20, 3.- 4.Ричард Бернс (все - «Пежо») и Карлос Сайнс («Форд») - по 19, 5.Томми Мякинен - 14, 6.Петер Сольберг (оба - «Субару») - 13... 11.Маркко Мяртин - 3 очка.

Рихард КЛООСТЕР

Лучшему эстонскому гонщику Маркко Мяртину в чемпионатах мира по ралли не везет. Эта «черная полоса» началась с прошлого года, когда из-за технических неисправностей Мяртин не сумел даже стартовать в Ралли Монте-Карло. Гонщик сменил команду, перейдя из «Субару» в «Форд», но невезение не прекратилось. В «Форде» положение Маркко лучше; он выступает по полной программе, но остается третьим пилотом, т.е. в зачет Кубка конструкторов идут очки, которые набирают экс-чемпионы мира Карлос Сайнс и Колин МакРэй.
В этом году Мяртину до аргентинского этапа еще не удавалось финишировать в зачетной шестерке. Чаще всего он был восьмым; восьмое место в компании асов - свидетельство высокого класса, но в графе «очки» у эстонского гонщика оставался нуль.
В Аргентине Маркко стартовал впервые. В соревнованиях участвовали шесть чемпионов мира: действующий Ричард Бернс и экс-чемпионы Маркус Гренхольм, Томми Мякинен, Юха Канккунен, Карлос Сайнс, Колин МакРэй.
В нынешнем сезоне доминирует команда «Пежо»: ее пилоты Гренхольм, Паницци и Бернс возглавляют турнирную таблицу. В Аргентине Паницци сразу отстал, а Гренхольм и Бернс вместе с еще одним гонщиком на «Пежо», Харри Рованперя, выступавшим за частную команду, закрепились в группе лидеров. Состязаться с «маленькими львятами» мог только четырехкратный чемпион мира Томми Мякинен («Субару»). После первого дня он проигрывал Гренхольму 1.41. Но во второй день на машине лидера забарахлила гидравлика. До технического перерыва, в ходе которого разрешается привести машины в порядок, Мякинен успел сократить разрыв. Теперь инициатива была на его стороне. Чудовищное преимущество Гренхольма растаяло под жарким аргентинским солнцем, и после второго дня впереди был уже Мякинен, выигрывавший 0,5 сек.
А что же Мяртин? В первый день он выступил не очень убедительно, закрепившись на 10-м месте. Во второй выдал отличную серию: СУ-12 - третье место, СУ-13 - третье, СУ-14 - пятое. Затем чуть сбавил темп, но в итоге второй день завершил седьмым. В единственном шаге от очковой зоны. Правда, непосредственно перед ним ехал Колин МакРэй, а чуть выше находился Карлос Сайнс. А в ралли, как и в «Формуле-1», существует командная субординация, так что обгонять своих Маркко не мог.
В третий день Гренхольму ценой невероятных усилий за два спецучастка до финиша удалось вернуть себе преимущество. Но на предпоследнем, СУ-21, Мякинен, отчаянно рискуя, развил высочайшую скорость и... его машина вылетела с трассы и пять раз перевернулась через крышу. К счастью, гонщик и штурман не пострадали. Мякинен выбыл - и Мяртин прочно утвердился на 6-м, зачетном, месте.
После финиша два первых места занимали пилоты «Пежо». Однако судьи заметили, что механики оказывали техническую помощь Гренхольму вне закрытого парка, непосредственно рядом с трассой. За незаконный сервис финн был дисквалифицирован. Победителем объявили Бернса. Но после технического контроля выявилось, что маховик его машины легче положенного на 20 граммов. Бернса тоже дисквалифицировали. Победителем объявили (через шесть часов после окончания гонки!) 40-летнего Карлоса Сайнса. «Матадор», которому в последние годы часто не везет, долго не мог поверить в свою удачу.
А Маркко Мяртин в итоге занял четвертое место - лучшее в своей карьере. И в зачете чемпионата мира идет одиннадцатым. Всего зачетные очки имеют 14 гонщиков.
Следующий старт - Ралли Акропулос в Греции, 13-16 июня.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee