Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Опасные отходы можно сдать бесплатно

Комментарии (0)  |  04.05.2002 07:07


Опасные отходы можно сдать бесплатно

В мае Таллиннский департамент коммунального хозяйства провел рейд по сбору опасных отходов в Пыхья-Таллинне и Кристийне, в ходе которого у жителей было собрано свыше 9 тонн опасных отходов. В результате этого стало ясно, что необходимо организовать пункты по сбору опасных отходов у населения для жителей и в других частях города, сообщили ЕТА из пресс-службы мэрии Таллинна.
Контейнеры установлены у следующих бензозаправок: Oilstop на бульваре Вабадузе и в Ыйсмяэ, Shell на улицах Форелли, Ярве, Кадака, Лаагри, Рокка-аль-Маре, Смуули, Петербургском шоссе/Вессе, Сыле, Кадриору, Сютисте, Таммсааре и Юлемисте, Statoil в Кристийне, на улицах Мустакиви, Нымме, Сыле, Сыпрузе, Выйдуйооксу и Юлемисте, а также Alexela у Пиритаской парусной гавани.
Чтобы выбросить опасные отходы, надо обратиться к работнику заправки, который откроет и закроет контейнер. На контейнерах написаны объемы отходов для приемки. Отходы принимаются бесплатно. Принимаются:
l отработанные масла (20 литров за один раз) и масляные фильтры, промасленные обтирочные материалы;
l краски, клей, лаки, растворители (10 литров), батарейки и аккумуляторы;
l ртутные лампы (10 штук);
l просроченные лекарства и другие медицинские препараты (2 кг);
l химикаты (10 литров);
l ртутные градусники и другие содержащие ртуть отходы (2 кг).
В пунктах около заправок не принимаются отходы от учреждений и предприятий. Учреждения и предприятия должны сдавать опасные отходы на свалки на основании договоров. ETA


Регистрация на участие в забеге по лестницам

В пятницу началась регистрация на участие в забеге по лестницам, который пройдет в Таллинне 8 июня. Принять участие в забеге приглашаются как таллиннцы, так и гости столицы. Старт забега по лестницам назначен на 13.00 8 июня на Ратушной площади, сообщили ЕТА из пресс-службы мэрии Таллинна.
Длина дистанции составляет 3,5 км и охватывает почти все лестницы Старого города.
- Дистанция выбрана так, чтобы все участники забега смогли кроме спорта также насладиться красотой Старого города, - сказал один из организаторов забега Марно РООЗЕ.
Забег предназначен больше для спортсменов-любителей, чем профессионалов. Для победителей приготовлены призы.
Зарегистрироваться на участие в забеге можно в спортивных магазинах A&T (Роозикрантси, 8, Мустамяэ теэ, 50), в пабе George Brownes и в Ныммеском спортивном центре (Кюдмаддика, 15А).
Плата за участие в забеге при предварительной регистрации составляет 75 крон. Желающие смогут зарегистрироваться и за час до начала забега, но это будет стоить 100 крон. ЕТА


С кого требовать штраф

Таллинн не способен востребовать штрафы за неправильную парковку автомобиля, поскольку до сих пор закон не определяет, с кого и как можно эти штрафы собирать.
Газета Eesti Pдevaleht пишет, что в марте Госсуд признал незаконным востребование штрафов с лизинговых фирм и постановил штрафовать только водителей конкретных автомобилей.
В результате этого решения лизинговые фирмы потребовали от города вернуть незаконно собранные с них штрафы в размере около 10 млн крон, спор до сих пор продолжается.
Поскольку так и не ясно, с кого требовать штрафы, Таллинн не может обратиться к судебным исполнителям для принудительного востребования штрафов. BNS

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee