Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Хроника "Евровидения": Съедено 650 килограммов сахара

Комментарии (0)  |  15.05.2002 09:34


Хроника "Евровидения": Съедено 650 килограммов сахара

До "часа икс" осталось всего-навсего полторы недели. За это время успели обнести парковочную площадку возле Saku Suurhall металлическим забором, установить круглосуточную охрану, а также почти подготовиться к "Евровидению" - так, например, уже ясно, что открывать конкурс будут Танель Падар и Дэйв Бентон.

ИННА ЗМЕЙКИНА

В принципе, ожидать кого-то другого на открытии "Евровидения" было бессмысленно - дуэт победителей стал уже своеобразным символом "Евровидения". По крайней мере о них так или иначе слышало и знает большинство европейцев, которые до прошлого года с трудом представляли себе расположение Эстонии на карте мира. Теперь узнали. И совсем скоро увидят еще раз - конкурс будет транслироваться по всей Европе. Кстати, оба исполнителя сообщили, что совсем не прочь выступить снова вместе.
С начала недели в продажу поступили последние 500 билетов на шоу - большая часть магических бумажек обойдется покупателям в 1400 крон. Эти билеты придерживались до поры до времени, потому что существовала большая вероятность того, что зрители, занявшие эти места, будут мешать камерам и работе прочей техники. К счастью, обошлось, и свободные места наверняка моментально расхватают - за такие-то деньги. А всего в зале смогут поместиться 6400 зрителей.
Теперь о статистике. За весь подготовительный период было выпито (по скромным подсчетам) 125 тысяч чашек кофе. Мозговую деятельность организаторы подстегнули 650 килограммами сахара, а разных газированных напитков в ходе работ было выпито 79.130 бутылок, или почти 40 тысяч литров. Но на одной воде далеко не уедешь, поэтому в организаторские желудки было опущено 14 с половиной тысяч порций еды, а на afterparty вручную будут изготовлены 22 тысячи порций разных закусок. Всего же вопросами питания в Saku Suurhall занимаются 190 человек.
Кстати, вчера в продажу поступила новая открытка, выпущенная Eesti Post специально к "Евровидению". В общем, правильно - футболки с символикой праздника есть, шампанское и конфеты - тоже. Почему бы не заготовить открыток, - товар, как показала практика, ходкий, футболки, например, народ моментально расхватал, пришлось заказать дополнительные партии. Открытка стоит 12 крон, тираж небольшой - всего 6 тысяч экземпляров. Кстати, открытка эта с сюрпризом - в ее стоимость уже включена стоимость марки, причем независимо от того, в какую страну вы будете отправлять открытку. 12 крон и все тут - хоть на Сааремаа, хоть в Сидней.
Автомобилем "Евровидения" единогласно избрали Volvo. Кстати, нашей шведской звездочке Сален выделили лимузин Volvo S90 вместе с водителем - в течение всей праздничной суеты она будет разъезжать именно в нем. Шведское качество, знаете ли. l

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee