Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

День Европы в Таллиннской Ратуше

Комментарии (0)  |  02.05.2002 10:30


День Европы в Таллиннской Ратуше

Евроуниверситет в четверг отметил в Таллиннской Ратуше День Европы.
В торжественной обстановке были вручены призы учащимся гимназий, принимавшим участие в конкурсах на устный перевод, политическую речь и фотографии по природоохранной тематике.
С речью перед собравшимися выступил глава делегации Европейской Комиссии в Эстонии Джон Кьяэр.
Евроуниверситет уже во второй раз отмечал День Европы в Таллиннской Ратуше. В 2001 году с речью на церемонии выступала посол Швеции в Эстонии Элизабет Борсийн Бонньер.
Празднование Дня Европы связано с 9 мая 1950 года, когда состоялась пресс-конференция, на которой министр иностранных дел Франции Роберт Шуман высказал идею о создании Европейской Федерации. В 1985 году лидеры европейских стран решили отмечать этот день как День Европы.

Говядина может подорожать

Ветеринарно-продовольственная инспекция на этой неделе запретила ввоз в Эстонию говядины из Польши. Поскольку значительная часть продаваемой в Эстонии говядины привозилась именно из Польши, цены на говядину могут возрасти.
По оценке директора по снабжению и сбыту Раквереского мясокомбината Янека Обликаса, потребление говядины, несмотря на случай «коровьего бешенства» в Польше, останется в Эстонии на прежнем уровне, однако в результате сокращения объемов сырья вырастет цена.
По оценке Министерства финансов, цены на говядину могут возрасти. За последний месяц в Эстонию запрещен ввоз говядины из пяти европейских стран.

Школьники почтили память юной партизанки Юты Бондаровской


В среду, 8 мая, учащиеся Таммикуской гимназии города Кохтла-Ярве побывали в Тудулинна и возложили цветы на могилу юной партизанки Юты Бондаровской.

Поездку в Тудулинна организовало русское общество «Отечество», возглавляемое Марией Осокиной. Это общество уже давно ухаживает за братскими могилами, которые находятся в Ида-Вирумаа. Нынче школьники из той же Таммикуской гимназии помогли убрать братскую могилу в Йыхви.
- А могила пионерки Юты Бондаровской долгое время была запущена. Теперь наше общество намерено не только ухаживать за ней, но и открыть при обществе музей, в котором будут представлены материалы о юной партизанке, - говорит Мария Осокина.

Памятная доска в Калеви-Лийва


Три работающих в Таллинне посольства открывают в пятницу памятную доску в Калеви-Лийва, где во время Второй мировой войны нацистами были убиты около 6000 чешских, германских и польских евреев.
Памятную доску открывают посольства Чехии, Германии и Польши при содействии Эстонской еврейской общины и эстонских фирм P.R.Firma Reklaam и «Шалом», сообщили ЕТА из посольства Чехии в Таллинне.
Идея обновления памятной доски принадлежит проживающей сейчас в Швейцарии Гите Машовой, которая является одной из выживших в концлагере Калеви-Лийва чешских заключенных.
В церемонии открытия памятной доски примут участие посол Чехии Владислав Лабудек, посол Польши Войцех Врублевский, посол Германии Герхард Энвер Шембгенс, посол Израиля Авраам Бенджамин, бывший министр иностранных дел Польши Владислав Бартошевский, раввин Самуэль Кот, председатель Эстонской еврейской общины Циля Лауд и директор Департамента памятников старины Аннели Рандла.

Залезают через открытые окна


Участились случаи, когда преступники забираются в квартиры, пользуясь тем, что в теплую погоду жильцы первых этажей оставляют окна на ночь открытыми.

Обычно поживой воров становится бытовая техника, документы, продукты питания, ключи от автомашин и прочие предметы, которые можно легко и без особого шума, не привлекая внимания хозяев, вынести из квартиры.
По словам полицейских, уже есть случаи, когда воры, таким образом пробравшись в квартиру, уносили ключи от автомашины, а затем угоняли и припаркованный перед домом автомобиль.
По словам инспектора полиции Реймо Райвета, воров не смущает, что хозяин квартиры в момент кражи спит в соседней комнате.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee