Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Палаточный «евролагерь» в окрестностях холла

Комментарии (0)  |  08.05.2002 14:55


Палаточный «евролагерь» в окрестностях холла

Если в Таллинне погаснут все огни, конкурс «Евровидение» все равно продолжится

Сообщаем подробности

Потому что возле Saku Suurhall установят два 30-тонных мощнейших генератора.
По оценкам специалистов, они могли бы снабжать электричеством город вроде Выру, Пылва или, скажем, Килинга-Нымме.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Занимательная статистика конкурса


Вчера мы рассказали об охране по периметру холла. Кроме 437 сотрудников фирмы Falck Eesti (ESS) службу несут 123 полицейских, 69 работников Спасательного департамента. Есть еще добровольцы, люди «на подхвате». Их 51 человек.
Технических работников больше всех - 587. Телевизионщиков с ETV - 57. Если так вот подумать, то ведь так много народу на ТВ работает... А если еще другие каналы? На том же конкурсе будут трудиться и 56 работников телеканала STV. Пресс-центр станут обслуживать 37 человек, медиков будет 43, людей, так или иначе связанных с питанием - 198, работников самого холла - 32. Гримеров будет ни много ни мало, а сколько потребуется - 36. А на подтанцовке работают 30 артистов. На подпевках и развлечении публики станут трудиться в поте лица 166 человек. Разогревающий ансамбль - Kala.
Сколько будет собак на охране - мы не знаем. Видели трех. Они ходят с собаководами между двумя сетчатыми заборами вокруг территории холла. Забор длиной полтора километра контролируется не только овчарками, но и охраной. Общая площадь «евролагеря» - 30 000 квадратных метров.
Дождя не будет.


А будет - не страшно


О том, что в день заключительного концерта не будет дождя, говорят народные приметы и синоптики. А также старожилы и ветераны конкурсов песни «Евровидение». Ветераны, которые обычно смотрят конкурс по телевизору или в зале, вообще не помнят такого случая, чтобы во время заключительного концерта шел дождь. Наверное, потому что увлечены были, и потому, что крыша над головой не протекала. Синоптики же утверждают, что вероятность дождя минимальна. Они уверяют, что если концерт состоится 25 мая, то уже 26-го можно дать стопроцентно верный прогноз погоды на 25-е число. Трудно не согласиться...
Сейчас в зале идет монтаж сцены. Завтра начнут возводить стены вокруг нее, а окончательно она будет готова к 16 мая. Одна из авторов проекта сцены, Иир ХЕРМЕЛИЙН, говорит, что в ее жизни еще ни разу не было столь свободного от клише творчества. Она считает, что такую работу должны делать (и делают) фанатики.
Кстати, вот уже в четвертый раз концерты проходят без оркестра и дирижера. Под очень качественную фанеру. Но поют конкурсанты «вживую», и подпевают им хористы тоже своими, а не электронными голосами. Постепенно, пока идет подготовка к конкурсу, все, кто работает вместе, становятся слитной единой командой. Их как бы связывают воедино не только 70 километров кабеля, протянутых в концертном зале. Их связывает чувство локтя. То ли еще будет, когда съедутся исполнители и журналисты из 36 стран!

Политики тоже не дремлют

Сегодня состоится последнее заседание совета конкурса «Евровидение». Входят в него, в основном, политики. На счету совета уже целых два заседания. На последнем рассматриваются организационные вопросы. На заседании выступит Юхан ПААДАМ, главный организатор конкурса. Он расскажет о том, что вы, в основном, уже знаете из сообщений средств массовой информации. Как сообщил «Эстонии» Юхан Паадам, вопросов чисто финансового либо организационного плана нет. «Есть творческие проблемы, которые спать не дают», - улыбаясь, сказал вашему корреспонденту главный организатор.
Министр культуры Cигне КИВИ провела два предыдущих заседания в июне и августе прошлого года. Конечно, министр не рассчитывает на то, что Эстония вновь вызовет шквал звонков «за» конкурсную песню. «Но в истории «Евровидения» были прецеденты, когда одна страна завоевывала первое место не один, а два, и три раза»,- сказала она.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee