Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Президент на границе

Комментарии (0)  |  07.05.2002 16:40


Президент на границе

Вчера президент Эстонской Республики Арнольд РЮЙТЕЛЬ совершил поездку по участкам границы Эстонии и России.


ЕВГЕНИЙ КАПОВ,
соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа


В Ида-Вируский регион Департамента пограничной охраны президент прибыл на вертолете и сразу же ознакомился с Нарвским автодорожным пограничным пунктом, расположенным на мосту Дружбы. Пояснения Арнольду Рюйтелю здесь давали генеральный директор Департамента пограничной охраны полковник Харри ХЕЙН и начальник Ида-Вируского региона пограничной охраны майор Роланд ПЕЭТС. Здесь же президент и сопровождающие его лица осмотрели таможенно-пограничный пункт.
Затем программа поездки президента страны по нарвскому участку границы была построена "на контрастах". Сначала ему показали здание и помещения Нарвского пограничного кордона, которые требуют больших капиталовложений для проведения ремонта, чтобы приблизиться к евростандарту. Здесь пояснения президенту давал начальник пограничного кордона лейтенант Калев ПЕЭП. Затем вертолет перенес президента и остальных участников поездки на пограничный кордон Пунамяэ - одно из самых современно обустроенных подразделений эстонской пограничной охраны. Здесь на вопросы президента отвечал начальник кордона лейтенант Рейн СТЕЙНФЕЛЬД. Служащий на этом кордоне старший фельдфебель Игорь СЕДУНОВ показал президенту собранную им за десятилетия большую коллекцию вооружения. Особенно г-на Рюйтеля заинтересовал советский танк Т-34 времен Второй мировой войны, который удалось извлечь из озера в Куртна. Этот танк, будучи поставленным на ход, примет участие 23 июня в параде Победы в Йыхви.
Затем пограничное судно на воздушной подушке перенесло президента в верховья реки Нарва на кордон Васкнарва, а уже оттуда - на кордон в Алайыэ, что на берегу Чудского озера.
Из Алайыэ президент Арнольд Рюйтель и сопровождающие его лица отправились в пограничный регион Пейпси.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee