Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

«Валенсия» стала чемпионом досрочно

Комментарии (0)  |  07.05.2002 08:20

«Валенсия» стала чемпионом досрочно

Обыграв со счетом 2:0 команду «Малага» на ее поле, «Валенсия» за один тур до окончания первенства Испании по футболу стала чемпионом страны.

Победа валенсийцев была убедительной. Хотя соперники заблокировали главных бомбардиров «Валенсии» Аймара и Бараху, на 35-й минуте первый гол забил Айала, а на 48-й Фабио Аурелио. Обозреватели считают победу «Валенсии», которая спустя 31 год снова стала чемпионом Испании, совершенно заслуженной: она не только до конца чемпионата сохранила наступательный напор при эффективной защите, но и выглядит физически свежее всех своих основных соперников в ведущей группе.
Для того чтобы сохранить хоть какие-то шансы продолжить борьбу за титул чемпиона, «Реалу» требовалось не только выиграть у своего соперника в 37-м туре, но и чтобы «Валенсия» проиграла своему. Ни того, ни другого не случилось. «Королевский» клуб сыграл вничью 0:0 с аутсайдером «Майоркой».
Специалисты предполагают, что тренер мадридцев Висенте дель-Боске решил сохранить силы своей явно измотанной команды для предстоящего в Глазго финала Лиги чемпионов, в которой «Реал» будет играть против «Байера» (Леверкузен).
«Королевский» клуб, поставивший перед собой амбициозную цель в год своего 100-летнего юбилея выиграть чемпионат Испании, Кубок Короля и Лигу чемпионов, не преуспев в первых двух задачах, стремится реализовать хотя бы третью и имеет реальные шансы это сделать.
«Депортиво» обыграл со счетом 3:0 «Севилью» и наступает на пятки «Реалу», имея на одно очко меньше. От того, как сложится игра между «Реалом» и «Депортиво» в матче заключительного тура, который состоится на поле галисийцев, может зависеть, кто станет вице-чемпионом Испании.
«Барселона» выиграла со счетом 2:0 у своих земляков из «Эспаниола», в то время как «Сельта» неожиданно проиграла «Севилье» (1:2). Из-за этого между «сине-гранатовыми» и командой Мостового-Карпина произошла очередная рокировка: «Барса» вышла на 4-е место, дающее право участвовать в Лиге чемпионов, а «Сельта» снова опустилась на 5-е, которое позволяет играть в Кубке УЕФА.
За один тур до финиша положение команд таково: «Валенсия» - (72 очка), «Реал» (66), «Депортиво» (65), «Барселона» (63), «Сельта» (60), «Бетис» (59), «Алавес» (51), «Севилья» (50), «Атлетик» из Бильбао (50) и «Малага» (50).
РИА «Новости»

КОРОТКО

КАРАТЭ. На завершившемся в Таллинне чемпионате Европы по каратэ лучшим из эстонских каратистов стал Марко Лухамаа, занявший в категории свыше 80 кг пятое место, седьмые места заняли Дмитрий Теплых и Маттиас Яаксоо.
ФУТБОЛ. В воскресенье в Таллинне и Нарве прошли первые полуфинальные встречи Кубка страны. В обеих встречах были зафиксированы одинаковые результаты. В Нарве обладатель Кубка местный «Транс» встречался с таллиннской «Левадией» и повел в счете на 30-й минуте благодаря голу Липартова, но в дальнейшем не смог развить этот успех, а на 72-й минуте столичным футболистам удалось сравнять счет после удара Максимова. В Таллинне во встрече маардуской «Левадии» и таллиннского «ТФМК» на тридцатой минуте маардуские футболисты повели в счете. Отличился Марк Швец. Футболисты «ТФМК» ответили голом Андрея Крылова с пенальти.
БАСКЕТБОЛ: ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ. В решающей пятой встрече полуфинальной серии прошлогодний чемпион страны тартуский «Рок» смог сломить сопротивление подопечных Тийта Сокка из таллиннского «Нюбита» и, победив 83:51 в этой встрече и 3:2 в серии, вышел в финал, где встретится с таллиннским «Калевом». Баскетболисты «Нюбита» теперь продолжат борьбу за третье место,где их соперником будет БК «Раквере». Тем временем, определен лучший баскетболист апреля. Им стал игрок БК «Раквере» Прийт Локучевски (11 очков), который в восьми проведенных встречах набрал в среднем 19,1 очка. Лишь на очко в голосовании уступил ему Айвар Куусмаа (A.LeCoq). Третье место поделили Яанус Лийвак (Нюбит), Танел Тейн (Рок) и Валло Аллинг (Раквере).
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Выступающий за казанский «Уникс» Мартин Мююрсепп в последней встрече против саратовского «Автодора» набрал 29 очков, став самым результативным игроком встречи, и помог своему клубу победить во встрече 110:85. В чемпионате «Уникс» занимает второе место.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee