Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Tallinna Vesi проводит промывку труб

Комментарии (0)  |  07.05.2002 15:51



Tallinna Vesi проводит промывку труб

AS Tallinna Vesi для улучшения качества питьевой воды проводит промывку таллиннских водопроводов.
На этой неделе промывочные работы будут идти по следующим адресам:
Вторник, 7 мая, с 10.00 до 16.00 Ул. Тихазе (между бульваром Сыпрузе и улицей Нымме), ул. Тийва и Мейка, ул. Либлика (между Тихазе и Кяблику), ул. Каури и Кяблику.
Среда, 8 мая, с 00.00 до 6.00 Нымме теэ (между Тедре и Ряста), ул. Тедре (между Нымме теэ и Кяо).
Четверг, 9 мая, с 10.00 до 16.00 Ул. Ряста (между Кянну и Нымме), ул. Кянну (между Ряэгу и Ряста), Ряста пыйк, ул. Виу.
Пятница, 10 мая, с 00.00 до 6.00 Мустамяэ теэ (между Эндла и Марья).
Промывка осуществляется водно-воздушным методом. В водопровод направляют воздух, который, смешиваясь с водой, удаляет собравшийся на стенках водопровода осадок. Во время промывочных работ будет отключаться вода, и на короткое время ухудшится ее качество. AS Tallinna Vesi советует в это время по возможности меньше пользоваться водой. О возможных проблемах с водой просьба сообщать в аварийный отдел AS Tallinna Vesi по телефону 6 262 400 круглосуточно.
AS Tallinna Vesi приносит свои извинения за возможные неудобства в связи с промывкой труб и надеется, что горожане отнесутся к этому с пониманием. ЕТА


Продолжается ремонт доpог

Начались ремонтные работы на 11-километровом участке шоссе Таллинн - Нарва в Ида-Вируском уезде между Воорепера и Кукрузе. В связи с этим вводится общее ограничение скорости до 70 км/час и непосредственно в рабочей зоне до 30 км/час.
Ремонтные работы продолжаются на шоссе Таллинн - Нарва и в Ляэне-Вируском уезде на отрезке между Ааспере и Хальяла. В рабочей зоне скорость ограничена до 30 км/час, пишет "ДВ-онлайн".
На шоссе Таллинн - Тарту в Харьюском уезде скорость по полосе движения в направлении Таллинна ограничена до 50 км/час на 300-метровом участке между Ассаку и Мыйгу.
Продолжаются также ремонтные работы на шоссе Таллинн - Пярну - Икла. В Харьюском уезде на 6-километровом отрезке Канама - Йыгисоо, в Пярнуском уезде на 5-километровом отрезке Уулу - Тахкуранна и 24-километровом отрезке Выйсте - Кабли. ЕТА

Улица Валдеку закрывается

До 30 мая в связи с прокладкой водопроводных и канализационных трасс таллиннская улица Валдеку будет закрываться для движения 30-метровыми участками от бульвара Вабадузе до бульвара Лоотузе.
Для движения открыто направление от Мяннику к бульвару Вабадузе. В противоположном направлении объезд возможен по улице Хямарику и бульвару Лоотузе.
Автобусы 33-го маршрута пойдут в сторону Мяннику по бульвару Вабадузе, улице Хямарику, бульвару Лоотузе и Мяннику теэ. На это время отменяется остановка "Валдеку" в сторону Мяннику. ЕТА


В центре летом будут пробки

Начало прокладки т.н. "прорыва" Тартуского шоссе означает для водителей, как пишет Eesti Pдevaleht, и начало летнего сезона пробок в центре Таллинна.
В связи с прокладкой нового отрезка Тартуского шоссе с понедельника закрылись для движения улица Кивисилла и отрезок бульвара Рявала между улицами Лайкмаа и Кивисилла. Это коснется в первую очередь едущих от Дома торговли на Тартуское шоссе или в обратном направлении.
Реконструкция улицы Кивисилла важна накануне начала работ на площади Виру. После закрытия в июне перекрестка улиц Лайкмаа и Гонсиори перед Домом торговли транспортный поток пойдет в основном по бульвару Рявала и улице Кивисилла.
Работы на перекрестке Тартуского шоссе и улиц Лийвалайа и Пронкси начнутся в середине июня. Сам "прорыв" Тартуского шоссе, который обойдется в 64 млн. крон, будет готов вместе с павильоном для экспонирования средневековых развалин к 1 октября. ЕТА


Отметят международный день тэпа

Двумя шоу и мастер-классами для эстонских студентов отметят в этом году в Эстонии Международный день тэпа.
Традиционные концерты проводятся в Эстонии ежегодно с 1994 года. В разных странах мира и в первую очередь на его родине в США Международный день тэпа отмечают 25 мая с 1989 года, рассказала ЕТА заведующая литературной частью Русского драмтеатра Светлана ЯНЧЕК.
"Поскольку вид танцевального искусства степ тесно связан с джазом, в нашем концерте всегда принимают участие лучшие эстонские джазовые музыканты, звучит живая музыка и, главное - море степа. Постепенно мы привлекаем для участия в наших концертах гостей из-за рубежа. В разное время в них участвовали танцоры и музыканты из Финляндии, России, Японии, Америки", - отметила она.
В этом году планируется провести более масштабный проект. 17 и 18 мая в Русском драмтеатре состоятся два шоу, в которых примут участие и зарубежные гости, пройдут мастер-классы для эстонских студентов факультета хореографии, других танцевальных школ и просто любителей степа, будет проведена недельная выставка, посвященная истории тэпа и демонстрирующая его развитие в Эстонии.
Среди гостей - Барбара ДАФФИ, одна из основателей танцевальной труппы American Tap Dance Orchestra, посетившей Эстонию в 1992 году, Андрей РУБЦОВ, драматический актер, мим, преподавал сценическое движение и танец во многих Московских актерских училищах, в том числе в училище имени Щукина, Владимир КИРСАНОВ, заслуженный артист России, профессор, руководитель "Степ-Компании", президент фонда "Фестиваль Степ-Парад", руководитель и солист ежегодного Московского степ-фестиваля, Гасан БАГИРОВ, один из ведущих джазовых гитаристов России. ЕТА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee