Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Убийца где-то рядом

Комментарии (0)  |  07.05.2002 14:36


Убийца где-то рядом

Розыск подозреваемого в серии убийств
в Эстонии и за ее пределами продолжается

В понедельник утром масштабная полицейская операция «Сеть» приняла более скрытый характер. Увеличив количество патрулей, стражи порядка сошли с больших и малых трасс - подъездов к городам Эстонии. Особо опасного преступника, подозревающегося в нескольких убийствах и разбойных нападениях, ищут по обе стороны эстонско-латвийской границы. И хотя точной информации, в какой из республик находится разыскиваемый, нет, и эстонские, и латвийские полицейские заявляют, что будут искать до победного.

Капитан доволен своей командой

Накануне традиционно отсчитываемых для каждого правительства "100 дней" премьер-министр Сийм КАЛЛАС любезно согласился побеседовать с корреспондентом газеты "Эстония" Александром ШЕГЕДИНЫМ. Правительство Калласа часто называют переходным. Так уж случилось, что заранее было известно, что проживет оно чуть больше года - до мартовских выборов в Рийгикогу. Тем не менее, премьер Каллас считает, что его команда поработала неплохо.

Готовы чествовать ветеранов

Вчера примерно пятьдесят нарвских ветеранов Великой Отечественной войны из числа российских граждан отправились в Санкт-Петербург, где им в связи с приближающимся Днем Победы был устроен торжественный прием депутатом Государственной думы Российской Федерации А.Шимановым. Он баллотировался по Волховскому избирательному округу, в который входит и Нарва, где на думских выборах он набрал солидное число голосов.

Президент на границе

Вчера президент Эстонской Республики Арнольд РЮЙТЕЛЬ совершил поездку по участкам границы Эстонии и России.

Лес и текстиль удерживают баланс

Внешнеторговый оборот Эстонии в марте 2002 года составил 11,3 млрд крон, из которых 4,7 млрд, или 42%, пришлось на экспорт и 6,6 млрд (58%) на импорт. Дефицит внешнеторгового баланса вырос с 1,3 млрд крон в феврале до 1,9 млрд крон в марте, сообщает Департамент статистики.

Оказывается, была авария...

На производстве минеральных удобрений в Кохтла-Ярве произошла
утечка аммиака, в результате которой пострадал человек

В АО "Нитроферт" без особых трудов нашли "виновных" и наказали примерным образом. Мы все живем под одним небом, и если где-то случается что-то серьезное, оно в той или иной степени касается всех.

Коллеги расстарались

В Таллинне появилась новая газета

Вчера приложением к Eesti Pдevaleht вышло новое издание - Eesti Pдevaleht Tallinn. Событие! Цветная, восьмиполосная газета, со своей редакцией, ответственным издателем и генеральным директором, редакторами и репортерами. В мире мало найдется столиц и крупных городов, где не издавались бы свои, городские газеты. Таллинн пока исключение. У нас есть издания во всех уездных центрах, а в столице нет. Листки и многотиражки не в счет. Страницы в газетах, в том числе и русскоязычных, это всего лишь крупные рубрики. Но мы не завидуем коллегам, потому что взялись они за дело трудное, и плавание по волнам спроса предстоит им нелегкое. Но удачи мы им желаем в любом случае.

Чертова дюжина золотых рыбок

Летний сезон ловли форели начался
в Ляэнемаа большим праздником

Раньше здесь было большое болото. Теперь оно стало меньше на несколько гектаров: отвоевала их Kalakьla («Рыбная деревня»). Отсюда до столицы Ляэнеского уезда километров семь. Программа праздника включала ловлю форели, стриптиз на природе, розыгрыш призов на сумму 15 тысяч крон, дискотеку в ночь с субботы на воскресенье и массу развлечений по ходу дела, не считая застолья в ресторане. И еще было мороженое детям - бесплатно.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee