Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

КАРАТЕ : Наши седьмые

Комментарии (0)  |  06.05.2002 14:02

КАРАТЕ : Наши седьмые

На проходящем в Таллинне в спортхолле Saku чемпионате Европы по карате мужская сборная Эстонии в командных соревнованиях заняла 7-е место. В первой встрече наши каратисты ничего не смогли противостоять будущим серебряным медалистам - каратистам Испании. Встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу жителей Пиренеев, причём наши спортсмены набрали всего одно очко за удар.
Вторая встреча со сборной России началась для нашей сборной гораздо удачнее. В первом поединке Тынис Сааг смог одолеть 6:3 финалиста открытого чемпионата Франции Андрея Потапова, что явилось полной неожиданностью даже для наших тренеров. И начало второго поединка между Маркко Лухамаа и одним из лучших российских каратистов Тушдиевым внушал оптимизм в болельщиков - наш спортсмен повёл 3:0. Однако за шесть секунд до конца поединка наш спортсмен пропустил неожиданный удар ногой в лицо и надежды на победу улетучились. После этого свои поединки проиграли Танел Пярсс и Дмитрий Теплых и наша команда вынуждена была признать победу россиян со счетом 2:1 и довольствоваться лишь общим седьмым местом. На прошлом первенстве сборная Эстонии была пятой.
Чемпионами же стала сборная Франции, которая в решающей встрече с испанцами, проигрывая 0:2, смогла добиться победы во всех оставшихся поединках и одержать победу с общим счетом 3:2. Третье место поделили каратисты России и Англии. Наша женская команда проиграла свою стартовую встречу сборной Хорватии 1:2 и завершила на этом турнир. Единственную победу нашей команде принесла Вероника Лаврентьева. И в женском турнире победу праздновали представительницы Франции, победившие в финале спортсменок Югославии.

БАСКЕТБОЛ : "Рок" сравнивает счет

В четвертой встрече полуфинальной серии между тартуским "Рок" и таллиннским "Нюбит" победу со счётом 73:70 (40:38) одержали тартусцы, тем самым сравняв счёт в серии и отложив окончательное выяснение отношений до решающей пятой встречи.
Первую четверть уверенно провёл "Нюбит" и выиграл её со счётом 23:17, однако затем таллиннские баскетболисты полностью провалили вторую четверть, уступив в ней 14 очков. В третьей четверти "Рок" еще на три очка увеличил свое преимущество и перед решающим периодом табло высвечивало 58:47 в пользу тартусцев. Однако баскетболисты "Нюбита" под руководством Тийта Сокка не сдались и продолжали борьбу. Им удалось сравнять счёт (65:65), но за 30 секунд до конца встречи при счёте 68:68 достиг цели трёхочковый бросок литовского легионера тартусцев Роландаса Мачулайтиса, который тем самым реабилитировал себя за промах в третьей игре серии. В концовке обеим командам удалось набрать еще по два очка. У победителей самыми результативными стали Тоомас Лийвак и Танел Тейн, набравшие по 18 очков, а у проигравших 24 очками отличился Индрек Варблане

КОРОТКО

ФУТБОЛ. Эстонский Футбольный Союз достиг договоренности с федерацией футбола Сан-Марино о проведении 21 мая товарищеской встречи между сборными этих стран, которая состоится в Сан-Марино. Эстонская сборная отправится туда сразу из Варшавы, где 18 мая проведст товарищеский матч со сборной Польши - участником чемпионата мира.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee