Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Уж лучше они к нам...

Комментарии (0)  |  06.05.2002 16:50


Уж лучше они к нам...

Постпервомайские заметки

Время от времени я понимаю, что не хочу становиться европейцем, а уж членом Евросоюза тем паче. Потому что ничего хорошего ни меня, ни моих близких там не ждет - одни только катаклизмы и столкновения на социальной, этнической или религиозной основе.

В нужное время, в нужном месте

Гостиница "Виру" обретет близнеца

30 лет исполнилось знаменитому таллиннскому отелю. О, сколько связано с ним воспоминаний у горожан! Первые - настоящие - валютные "бабочки". Странная милиция, работающая "по иностранцам". Сами иностранцы в большом количестве. Конференции, съезды - высший класс. И это советское: "С суконным рылом в калашный ряд не пущать". Не пущали категорически. А народ хотел. Хотел в Hotell. Потом, после восстановления независимости, "Виру" подхватил вирус. Вирус кризиса. Маялась гостиница года до 1995-го. После чего оборот пополз вверх. В 2001 году он составил 191 миллион крон. Чистая прибыль - 67 миллионов. А в 1995-м миллионов крутилось куда меньше - 122 с половиной.

Мы - банановая республика

Авторы шоковой терапии, примитивной идеологии социал-дарвинизма вот уже десять лет подряд говорят нам одно и то же. Терпите, терпите еще немного и светлое будущее наcтупит если не для всех, то для большинства обязательно. Очень знакомые слова, не правда ли?
Президент ЭР Арнольд Рюйтель это понимает и вынужден был признать, что "цена, которую мы заплатили за свой успех, была несправедливо высокой". А тот самый успех, о котором идет речь, весьма проблематичный: за 10 лет могли с горем пополам восстановить производство ВВП на уровне 1991 г. Этот факт можно интерпретировать и так, что пересадка на ковбойскую лошадь обошлась реальной остановкой экономического развития на 10 лет. Не сгущаем ли мы краски? Отнюдь.

"Сельверы" растут на глазах покупателей

Сеть магазинов продовольственных и промышленных товаров "Сельвер" появилась в 1995 году, когда был открыт первый магазин в Ласнамяэ. Сегодня сеть состоит из пяти больших и популярных магазинов. Управляет сетью магазинов A-Selver AS, полностью принадлежащий Tallinna Kaubamaja AS. Все "Сельверы" расположены на перекрестках оживленных дорог, поскольку при выборе места исходили из принципа: "Справа, по дороге домой". Бизнес-идея заключается в том, чтобы сэкономить людям время на приобретение покупок и дать возможность сделать это с комфортом и в одном месте и с учетом того, что часть продуктов приготовлена на кухнях "Сельверов".

Шопинговая терапия

Давным-давно покупатели и продавцы весело толпились на рынках и ярмарках. Потом пришел черед магазинов с соблазнительными витринами. Ну, а затем продвинутая часть человечества ринулась делать покупки не выходя из дома. Среди тех, кто первым просек торговые инновации, был Джеф Безос - основатель и бессменный руководитель интернет-компании Amazon.com. (AMZN). В 1995 году миру явилась будущая звезда сетевой торговли.

На сладкое потянуло

Мировой рынок сахара оценивается в 125-135 млн тонн в год


Сахар - измененная форма солнечной энергии, углевод, в естественном виде (сахароза) вырабатывающийся в процессе фотосинтеза каждым растением. Наряду с крахмалом, сахароза - основной источник энергии человеческого организма. Особенно богаты сахарозой сахарный тростник и сахарная свекла, благодаря чему данные культуры являются основными источниками мирового коммерческого производства сахара. Собственный сладкий вкус и свойство улучшать вкусовые качества различных кулинарных изделий закрепили за сахаром статус продукта первой необходимости. Широкое применение сахар имеет также в качестве природного консерванта для длительного хранения сельскохозяйственной продукции (прежде всего, плодов и ягод). На основе сахара производится целый ряд продуктов питания, таких как кондитерские изделия и мороженое. Наконец, сахар позволяет добиваться приятных вкусовых качеств лекарственных средств, различных вкусовых добавок и приправ, а также балансирует кислотное содержание основанных на уксусе пищевых изделий.

Рецепт ее успеха

был основан на головной боли

116 лет назад, 8 мая 1886 года, на заднем дворе скромного дома в Атланте был сварен нехитрый сироп. Сейчас этот сироп при разбавлении газированной водой превращается в самый популярный в мире тонизирующий прохладительный напиток, который продают в 195 странах, а секрет его изготовления известен лишь считанным посвященным, хотя сеть производителей и распространителей волшебного напитка - самая крупная в мире. О чем идет речь? О кока-коле.

Нужно ли беспокоиться по поводу языковых СВИДЕТЕЛЬСТВ?

В последнее время жители Эстонии, чьим домашним языком общения является в основном русский, более обычного озабочены вопросом, владеют ли они государственным языком Эстонии и действительно ли еще выданное им соответствующее свидетельство.

«Русское радио»: 4 года на гребне успеха

День рождения - всегда радостное событие, а если празднуют твои друзья, то вдвойне приятно побывать на этом мероприятии. В минувшую пятницу в клубе «Декольте» свой день рождения отмечало «Русское Радио» - четыре года назад на частоте 90,6 MHz станция начала круглосуточное вещание.

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee