Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Jaguar S-type R: Ягуар, RыЧащий.

Комментарии (0)  |  01.05.2002 16:54


Jaguar S-type R: Ягуар, RыЧащий.

«Автосалону» - ровно год! В первом майском номере «Вестей» 2001 года появилась статья о суперседане Lotus Omega. Почти полсотни машин представлено в «Автосалоне», бывали и рассказы о спортивных событиях - Ле-Мане, SpeedEst’е и соревнованиях внедорожников, репортаж с «Моторекса», хит-парады и общие размышления... А в годовщину - рассказ о новейшем суперседане, «Ягуаре» с рычащей буквой R на конце.

Андрей ТУХ,


Этот представитель отряда кошачьих - далеко не тот бизнес-седан, которым притворяется. И обыкновенный-то S-type после рестайлинга (совпавшего с выпуском спортивной версии) имеет 4.2-литровый двигатель V8, развивающий 300 л.с. Это при том, что бээмвэшный 4.4 выдает на четырнадцать сил меньше, а мерседесовский пятилитровый агрегат - лишь чуть больше. Мотор S-type R обладает механическим нагнетателем, совсем как более крупные его сородичи из отряда кошачьих - седан XJR и купе XKR. Но новый «Ягуар» мощнее их! 400 л.с. - это цифра, совпадающая с показателем главного конкурента и грозой всех суперседанов - BMW M5!
Более того, совпадают и другие цифры. Разгон до 100 км/ч у них обоих - 5.3 секунды, а максимальная скорость ограничена как бы на безопасном уровне в 250 км/ч. А удивительно здесь вот что: если баварец имеет механическую коробку передач, то мощные «Ягуары» снабжаются исключительно автоматически! На Rычащем она не простая, а шестиступенчатая. Помните, у кого еще есть такая? Правильно, только у новой BMW седьмой серии. Более того, трансмиссия это одна и та же. Только, слава Богу, селектор проявил себя не в виде рычажка на рулевой колонке. Он - на полу, причем передвигается по традиционной «ягуаровской» траектории - буквой J (вполне нормально в Великобритании, но не совсем удобно в странах с правосторонним движением; правда, сынов туманного Альбиона это никогда не останавливало).
С новым представительским седаном «Ягуар» объединяет и наличие электронного ручного тормоза. Правда, здесь он управляется не кнопкой, а небольшой ручкой на манер дверной, расположенной позади селектора. Приподняли - машина встала, опустили - поехала. Говорят, гораздо удобней, чем на «семерке». Хотя странно: с каких это пор у консерваторов-англичан эргономика лучше, чем у перфекционистов-немцев?
Ну ладно, коробка и «ручник» есть и на более цивилизованных S-type, а вот что отличает от них главного клыкастого хищника? Внешне - отсутствие хрома. Это то, что сразу бросается в глаза. Ведь «Ягуар» без хрома - это как ягуар без когтей! Кроме того, сзади появился небольшой спойлер. Другими стали и колеса. Восемнадцатидюймовые диски чем-то напоминают те, что ставятся на М5, а широкие низкопрофильные шины - 245/40 спереди и 275/35 сзади - были специально доведены для S-type R производителем, а тормоза взяты из списка дополнительного оборудования более тяжелых XJR/XKR, причем на суппортах красуется фирменная эмблема. По сравнению со старым
S-type изменения внутри заметны сразу. Исчезла каплевидная центральная консоль, теперь она выполнена в стиле, знакомом по полноприводному «котенку» X-type.
Естественно, салон «Ягуара», даже спортивного, не может обойтись без дерева. Правда, оно здесь темное, а кожа кресел - черная. В целом после рестайлинга салон S-type выглядит более цельным.
Jaguar S-type в последнее время набирает популярность в Эстонии. Скорее всего это связано с несколько сомнительной репутацией «пятерки» BMW и ее относительной дешевизной (в базовой комплектации); человек на «Ягуаре», во-первых, заявляет о своей непричастности к делам эпохи первоначального накопления капитала, а во-вторых - о своей финансовой состоятельности: S-type дороже своих непосредственных конкурентов от немецких производителей. Для поклонников хищников со нравом теперь есть и Rычащая версия.
А в скором будущем в кошачьем семействе ожидается пополнение: самый «маленький» X-type с двухлитровым V6 и передним приводом и особо хищный «Ягуар» с приводом на все лапы - X-type R.
q

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee