Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Танцы ведьм под проливным дождем

Комментарии (0)  |  01.05.2002 16:49


Танцы ведьм под проливным дождем

В ночь на 1 мая, когда труженики готовились отметить день своей солидарности, молодая «нечисть» высыпала на улицы. Бесновались основательно, но без последствий. Впрочем, сохранить покой на предпраздничных улицах помогли полицейские и местные власти, запретившие продажу горячительного.

Ирина КАБЛУКОВА,


Молодежь подготовилась к Вальпургиевой ночи старательно. Некоторые костюмы выдавали дни кропотливой работы над созданием подходящего имиджа. Кто-то ограничился обычными масками из магазина приколов, но и это тоже подготовка, поскольку до пункта продажи ведьминого инвентаря еще нужно было дойти. Своеобразную подготовку выдавали и рюкзаки, набитые весело звенящей тарой. Будем считать, что это было пиво, хотя вашим корреспондентом были замечены и бутылки с «Вана Таллинном».
Малость подвела погода. С вечера в Таллинне зарядил дождь, плотная пелена облаков уверенно внушала, что до утра не распогодится. «Ну и пусть,- сказала молодежь,- так даже прикольнее. Бесноваться так бесноваться». Хотя, чего уж скрывать, именно дождик удержал дома немало желающих влиться в общее безумие.
Среди попавшихся нам в минувший «Великий шабаш» были и новички. Девчонки 14 лет поделились, что в прошлом году только наблюдали за происходящим со стороны. В этот раз, продумав детали одежды, и они вышли в город, продемонстрировать молоденькие рожки и острый трезубец, обернутый фольгой.
Синие губы и мертвенная бледность лиц - так юноши и девушки изображали мертвецов, правда, жутко веселых и жизнерадостных. Попадались даже те, кто прискакал на шабаш на традиционной метле или коряге. Почему не прилетел? Я же сказала, дождь, погода выдалась нелетная.
А вообще, все прошло хорошо, весело, но самое главное - спокойно.
Фото Вамболы САЛУПУУ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee