Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Приз - от чемпионки

Комментарии (0)  |  02.05.2002 12:07


Приз - от чемпионки

В бассейне Таллиннского промышленного центра, что на Сыпрузе теэ, 184, прошли детские соревнования по комплексному плаванию, в которых принимали участие школьники из семнадцати таллиннских школ и детских домов. Мероприятие было организовано НО "Терве ээсти лапс" при поддержке фирм VALIО и SILJA LINE.

ЕЛЕНА КОСТИНА

Рассказывает главный устроитель соревнований, член правления НО "Терве ээсти лапс" Вийви СИРГЕ:
- Наше объединение существует с 1988 года. Мы занимаемся приобщением к спорту и здоровому образу жизни таллиннских школьников и детей из детских домов: проводим занятия по плаванию, гимнастике, ритмике, рассказываем о значении физкультуры в жизни, проводим лекции по правильному питанию, учим школьников разрабатывать свою собственную программу тренировок. Большое внимание мы уделяем плаванию. Я считаю, что именно регулярные занятия в бассейне помогут наиболее гармонично развить ребенка и сохранить его здоровье на долгие годы.
Сейчас под нашим руководством занимается около трехсот детей - половина из них на "суше" и половина - в воде. Месяц занятий в "Терве ээсти лапс" стоит всего 250 в месяц, но многие семьи, к сожалению, не могут выделить своему ребенку и этой суммы. Наше объединение - недоходное, поэтому все мероприятия мы проводим при материальной поддержке родителей, хотя их доля - скромная. Начинали мы с финансируемого нашими западными соседями проекта, поэтому раньше с финансами так тяжело, как сейчас, не было. Последние четыре года для плавательных тренировок мы используем бассейн Таллиннского промышленного техникума, за что огромное спасибо руководству училища. Бассейн довольно старый и требует ремонта, но жаловаться нам не пристало. Хотя, признаться, меня очень тяготит наличие у нашего объединения долга в 104 тысячи крон. Жаль, что государственные чиновники не имеют представления о том, что здесь, "внизу", происходит. Я еще не успела пообщаться с новым руководством, возможно, оно будет более гуманным и понятливым.
Очень трогательно было наблюдать трепетное отношение детей к выдающейся эстонской спортсменке. Многие старались ее потрогать, а если вдруг не получалось, то пытались хотя бы постоять рядом с ней. Для детей важно, что призы и дипломы они получили из рук самой ЧЕМПИОНКИ.
Два главных приза - бесплатные поездки в Стокгольм для семей победителей достались двум воспитанникам Таллиннской спецшколы Ристику.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee