Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Путь к благосостоянию лежит через ЕС и НАТО

Комментарии (0)  |  29.04.2002 17:37


Путь к благосостоянию лежит через ЕС и НАТО

Министерство финансов подготовило рабочую версию бюджетной стратегии, которая после обсуждения ее и последующего утверждения правительством в течение марта-апреля станет официальной бюджетной стратегией государства на 2003-2006 годы.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН

Государственная бюджетная стратегия определяет принципы экономической и бюджетной политики правительства на последующие годы и является основой при составлении государственного бюджета.
В этом году бюджетная стратегия государства и стратегические основы государственного плана развития на 2003-2006 годы сведены вместе. Определение бюджетной стратегии явилось результатом совместной работы министерств, уездных управлений, конституциональных институтов, а в процессе формирования основ плана развития активно участвовали и социальные партнеры.
Минфин считает, что стабильность макроэкономических условий вкупе с быстро проведенной приватизацией и иными рыночными реформами сформировали в Эстонии экономическую среду, которая позволяет достичь успехов в направлении конвергенции с развитыми промышленными странами. Эстония - страна с действующей рыночной экономикой, которая уже в достаточно большой степени готова к условиям конкуренции в Европейском Союзе.
Экономика Эстонии вышла из фазы падения, вызванного переходом к новой рыночной системе, в 1995 году и с этого времени темп роста валового внутреннего продукта составлял в среднем 5% в год. В прошлом году ВВП страны оценивался в 95.380,3 млн крон. За 1995-2000 годы доля ВВП на одного жителя страны выросла по отношению к соответствующему показателю в ЕС с 32% до 38%.
Большая часть отечественного ВВП формируется за счет сферы услуг (65,9%), доля промышленности последние годы остается на уровне 22%, значение сельского хозяйства сократилось до 6,1% и строительства - до 5,8%.
Внешняя торговля страны ориентирована в основном на ЕС, куда уходит 75% эстонского экспорта, оттуда же поступает 65% импорта. Большая беда нашего экспорта - низкий уровень добавленной стоимости. К прошлому году внешнеторговый баланс составлял 4,2%, сальдо текущего счета 6,5% от ВВП, обе цифры, конечно, с минусом. Но были у нас и худшие времена.
К концу 2000 года прямые инвестиции в Эстонию, в основном из Швеции (36%) и Финляндии (29%), составили 52,5 млрд крон.
С самого начала переходного периода правительство проводило жесткую фискальную политику. Консерватизм бюджетной политики правительства во многом определяется связанными с системой валютного комитета ограничениями, запрещающими Центральному банку одалживать правительству деньги. Внешнее же финансирование ограничивалось в основном инвестициями. В 2001 году экономический рост и инфляция превысили ожидания, и бюджет правительственного сектора впервые после 1997 года оказался в плюсе, составив 0,4% от ВВП.
Уже в 2000 году Эстония на основании сводного индекса, измеряющего социально-экономическое развитие страны, была отнесена к числу стран с высоким уровнем развития, и прежде всего за счет быстрого роста ВВП во второй половине 1990-х годов и традиционно хорошего уровня образования (по данным 1999 года, в Эстонии 84% населения в возрасте 25-64 лет имеют по меньшей мере среднее образование, а в ЕС только 62% людей в возрасте 25-59 лет). В то же время безработица в Эстонии выросла до 12,6% (в ЕС 8,2%), а продолжительность жизни в стране на 7-10 лет ниже, чем в среднем в Евросоюзе. Безработица, бедность и отчужденность - главные наши проблемы.
Главной целью государства является рост благосостояния населения, поэтому государственная экономическая политика должна гарантировать чувство экономической защищенности и способствовать экономическому развитию страны. Отсюда и общая цель экономической политики Эстонии - обеспечить последовательный, сбалансированный с точки зрения социального и регионального развития экономический рост.
Для достижения поставленной цели правительство намерено и дальше исходить из уже принесших успех политэкономических принципов. Сохранение системы валютного комитета вплоть до перехода на евро позволит в долгосрочной перспективе сохранить ценовую стабильность в стране и поможет конвергенции экономики с системой Европейского валютно-экономического союза. Либеральная торговая политика и благоприятный инвестиционный климат с постепенным введением принципов торговой политики ЕС создают условия для привлечения иностранных инвесторов и успешной деятельности отечественных предприятий.
Правительство намерено по-прежнему проводить сбалансированную бюджетную политику и реформировать сам бюджетный процесс, чтобы обеспечить прозрачность механизма выбора экономических приоритетов и эффективность контроля за исполнением бюджета и достижения поставленных целей.
На ближайшие пять лет к приоритетным областям деятельности отнесены образование и культура, здравоохранение и социальная защищенность, безопасность, конкурентоспособность экономики, сельское хозяйство, региональное развитие, охрана окружающей среды и развитие транспортной инфраструктуры, энергетика.
В ближайшие два года правительство считает главной своей целью присоединение к ЕС и НАТО, и перечисленные выше приоритетные направления бюджетной стратегии играют важную роль для достижения этих целей.
В 2003 году планируется завершить подготовительную работу по присоединению Эстонии к ЕС, подписать и ратифицировать договоры о приоединении. На это будут направлены все силы всех министерств, которые должны будут расписать конкретные шаги по достижению этой цели под соответствующими их области деятельности приоритетами.
Также к концу 2003 года правительство надеется договориться о конкретных сроках вступления Эстонии в НАТО.
Правительство намерено продолжить проведение бюджетной реформы и реформы бухгалтерского учета в целях дальнейшего развития системы финансового управления государством, чтобы обеспечить эффективное и целенаправленное использование бюджетных средств.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee