Сегодня: 29 мая 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Welcome to Estonia

Комментарии (0)  |  29.04.2002 09:01


Welcome to Estonia

Брэнд за 13 млн крон, от которого не сбрендишь

Итак, свершилось! После 10 месяцев работы Целевое учреждение Развития предпринимательства представило подготовленную в рамках проекта Eesti Tuntuks! (Сделаем Эстонию известной) концепцию брэнда Эстонии, центральное место которой занимает выполненный в стиле 1970-х знак со слоганом Welcome to ESTonia. Брэндовая концепция обошлась казне в 13,3 млн крон. 3,315 млн крон ушло на рыночные исследования, 4,788 млн крон - на создание и разработку брэнда, производственные консультации, 4,763 млн крон на выпуск материалов и проведение тематических мероприятий и 0,445 млн крон на административные расходы.

Причина банкротства - популизм и амбиции

То, что произошло с северо-восточным городом Пюсси, не имеет прецедента: судебный исполнитель арестовал счет города в Хансабанке, фактически объявив его банкротом.

Весеннее настроение короля бодрое,

однако озабоченность не покидает потребителя

Мартовский барометр потребителя, составленный EKI на основе опроса 800 человек во всех регионах Эстонии, свидетельствует о некотором улучшении чувства уверенности людей в завтрашнем дне. После длительного падения индикатора уверенности потребителя во второй половине прошлого года нынче наблюдается умеренный подъем. В марте он равнялся 11,7 пункта, был на 7 пунктов лучше, чем в декабре. Респонденты оценили выше как экономическое положение собственной семьи, так и государства в целом. Преобладают позитивные ожидания на будущее экономическое развитие.

Отвергнутые обществом

Сегодня в Эстонии безработных примерно столько же,
сколько жителей в городе Вильянди

Года два назад в Эстонии было около 95500 безработных, среди них примерно 43000 не имели работы более года. За десять лет армия безработных выросла в восемь раз, а число людей, долгое время лишенных работы, увеличилось в 16 раз. С каждым годом становится все больше людей, махнувших на себя рукой и переставших искать работу. Не имеющими длительное время работы считаются люди, более года лишенные работы, но все же пытающиеся ее найти. На общем фоне роста безработицы доля таких людей постоянно возрастает. Десять лет назад не имели работы более года каждый пятый безработный, сегодня такие люди составляют половину армии безработных. В этом отношении мы догнали государства Евросоюза.

Путь к благосостоянию лежит через ЕС и НАТО

Министерство финансов подготовило рабочую версию бюджетной стратегии, которая после обсуждения ее и последующего утверждения правительством в течение марта-апреля станет официальной бюджетной стратегией государства на 2003-2006 годы.

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee