Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

И колючка в несколько рядов...

Комментарии (0)  |  03.04.2002 14:43


И колючка в несколько рядов...

Если сравнивать Маардускую тюрьму с другими подобными заведениями, то с первого взгляда создается впечатление, что ожидаемое вступление в ЕС уже состоялось. Не зная точного адреса, можно спокойно проскочить белокаменное здание, приняв его за жилой дом. Особенно, если светит яркое солнце и колючая проволока становится как будто прозрачной, то есть незаметной. Охранные вышки сливаются с интерьером местности или отсутствуют вовсе. Тут нужна внимательность. Не исключу, что именно для праздно прогуливающихся на заборе вывешена большая табличка «Стой! Вооруженная охрана!» Что скрывается за решетками и колючкой? Почему из окон периодически слышны совсем еще мальчишеские голоса, не по-детски строящие выражения пяти-шестиэтажным матом? Это - хитрое сплетение детства и жесткого криминала со всеми известными добавками и атрибутами. Это тюрьма.

РАДОСТИ столичной жизни

Весна, однако, запаздывает

Трудящиеся выходят в пикеты. Их весеннее наступление начинается. Председателю Европарламента сельчане вручили петицию. Тот страшно обрадовался такому проявлению демократии и похвалил наши правительство и парламент за споспешествование процессу становления европейских норм. Те не поняли, их-то за что похвалили, а сельчане не поняли, почему их не похвалили.
Радостное событие: продлен срок действия удостоверений о знании языка. До 1 января 2004 года. Дана передышка, как говорил Ленин В.И., - Брестский не Брестский, но на полтора года мир. Это все радости для целой страны. А в стольном граде Таллинне - свои маленькие утешения и горести.

Двенадцатый претендент

50-я Мустамяэская общеобразовательная школа принципиально оставила в своем названии номер: в чем, несомненно, есть резон. К нумерации школ давно привыкли и продолжают называть переименованные школы по номерам - это проще, чем ориентироваться в названиях, которые обычно начинаются со слов «таллиннская», «мустамяэская», «ласнамяэская».

Bсе на свете взаимосвязано

Издательство КПД выпустило книгу «Таллинн времен шведского господства и Европа» (1561-1710). Она состоит из двух частей: первую, «Сравнительная и занимательная блиц-история», написала Юлия Бачурина, вторую, «История привычных вещей», - Йосеф Кац.

Война - войной, а обед - по распорядку

Этот принцип военнослужащих советской, а затем уже и российской армии перенесен на израильскую почву. И не удивительно: многие жители Израиля - выходцы из СССР. Еще в шестидесятые годы шутили: «Вы знаете, почему закрыли КВН, клуб веселых и находчивых? Потому что находчивые уехали на Ближний Восток, а веселые - на Дальний».
Сегодня в Израиле мало веселого. Мы воспринимаем происходящие там события через призму наших средств массовой информации, особенно - посредством голубого экрана. Интересно, как ощущают себя в экстремальных условиях люди, которых там именуют «русские»? Что, по их мнению, происходит на Ближнем Востоке? Это волнует всех, у кого в Израиле есть родственники. И не только...

Фиаско Донжуана

Что таится за мифами, распространяемыми «сексуальными
гигантами» о себе и своих подвигах?

Коронация продолжается!

Вокруг света - за три с половиной года
В плавание отправится девушка из Эстонии

Не слетать ли нам на полюс?

Итак, сподобились: еженедельник «Вести» побывал на Северном полюсе! Там на него поставили штемпели, которые свидетельствуют, что газета достигла самой маковки планеты Земля. Юрий ШАНЧУК, один из организаторов экстремально-туристической экспедиции на полюс, который и взял с собой в самые верхние широты нашу газету, сообщил, что мы - первое в Эстонии издание, посетившее уникальную точку. Отсюда во все стороны юг. До Таллинна - 3412 километров. Мороз - до 42 градусов в это время года. Иногда теплеет до минс 35 по Цельсию. Пребывание «Вестей» на полюсе зафиксировано в 1 час 24 минуты дня 10 апреля 2002 года. Маршрут уникальный: только с середины марта по конец апреля можно слетать на несколько дней в окрестности полюса. При желании пройти 120 километров на лыжах по скрипучему снежку и по легкому (для белых медведей) морозцу от лагеря до самой северной точки, где сходятся меридианы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee