Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Фестиваль поэзии

Комментарии (0)  |  18.04.2002 11:37


Фестиваль поэзии

Русские школьники читают произведения эстонских авторов

В Ыйсмяэской частной гимназии прошел очередной фестиваль поэзии для учащихся средних и старших классов таллиннских русских гимназий. Он был посвящен эстонской поэзии. Ученики шестого-десятого классов читали стихотворения как классиков (Анна Хаава, Лидия Койдула, Густав Суйтс), так и современных эстонских авторов.

ЕЛЕНА КОСТИНА

Рассказывают директор школы Алла Григорьевна КОРНИЛОВА, завуч Наталья Алексеевна ВОЛОСОВА и учитель эстонского языка Жанна ШУЛЬЦ.
- Главные черты нынешнего конкурса эстонской поэзии - многочисленность конкурсантов и наличие среди участников мальчиков. Участие в поэтическом фестивале - добровольное, поэтому чтецы мужского пола особо приветствуются жюри.
Выявить победителей независимому жюри было не просто. Все конкурсанты показали довольно высокий уровень владения языком. В итоге присуждены два первых, одно второе и три третих места. Первыми призерами стали трогательная Алена ПРОТАСОВА из Ласнамяэской общей и эмоциональная Марина ВАХРУШЕВА из Таллиннской гуманитарной гимназии, второе место досталось артистичной Елене МАРКОВОЙ из Мустамяэской гуманитарной гимназии, третьими призерами стали любимцы жюри Алексей СНИГУР из Русской гимназии Хааберсти и Рустам ХАЙДАРИ из Ыйсмяэской частной гимназии, а также вдохновенная Алена СЕВАСТЬЯНОВА из гуманитарной гимназии Мустамяэ.
Победители конкурса получили дипломы и денежные премии. "Пусть сумма не велика, но как важно, чтобы ребенок почувствовал, что за светлую голову и артистизм тоже можно получать деньги!" - подчеркивают организаторы фестиваля.
А еще в Ыйсмяэской частной гимназии уже шесть лет проводятся конкурсы немецкой поэзии. Во второй раз его устраивает преподаватель немецкого языка частной гимназии Хааберсти Ирина РЮЙТЕЛЬ. Участников было немного, но члены жюри в лице преподавателя Таллиннского педагогического университета Веры СУЗДАЛЕВОЙ и г-жи СИЛЛАОТС из секции немецкого языка были приятно удивлены как знанием языка учащимися, так и умением преподнести стихотворение. "Первым призе-
ром стал мой воспитанник, - с гордостью говорит г-жа Рюйтель, - Максим КАЛМЫКОВ набрал сорок баллов из сорока возможных!"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee