Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Уверенная победа «Феррари»

Комментарии (0)  |  15.04.2002 09:27

Уверенная победа «Феррари»

Михаэль Шумахер со старта начал отрываться от соперников, и уже к середине гонки стало ясно, что помешать ему победить могут лишь механические проблемы. Впрочем, машина оказалась подготовлена отлично и немец одержал третью в сезоне победу, показав время 1 час 29 мин 10,789 сек. Для него этот успех стал четвертым в Имоле.
Его коллега по команде Рубенс Барикелло проиграл старт Ральфу Шумахеру, но благодаря умелой тактике на пит-стопах сумел обойти гонщика «Уильямса». Ральф в итоге занял третье место, а четвертым финишную линию пересек Хуан Пабло Монтойя на другом «Уильямсе».
Финишировать смогли только 11 пилотов. Было очень много сходов. 10 пилотов из 11 сегодня побывали в пит-стопах по 2 раза, и только Ник Хайдфельд заезжал в боксы 4 раза. В кубке конструкторов лидирует «Феррари» с 40 очками, затем «Уильямс БМВ» - 37 очков и 8 у «Рено».
Здесь погиб
Сенна
Имола - знаменитый автодром имени Энцо и Дино Ферррари, который в мире «Формулы-1» имеет довольно печальную славу. За время проведения гонок Гран-при на трассе постоянно происходили аварии, и после каждой из них трассу перестраивали. В 1987 году в повороте «Тамбурелло» серьезно разбил свою машину Нельсон Пике, в 1989 году лишь сноровка Герхарда Бергера помогла ему избежать серьезных неприятностей после аварии. Он успел выскочить из кокпита за несколько секунд до взрыва машины.
Но поистине черным стал 1994 год, когда погибли сразу два гонщика - Роланд Ратценбергер и легендарный Волшебник Айртон Сенна, смерть которого была совершенно справедлива воспринята как величайшая трагедия в истории «Формулы-1». А вообще, Имола - именно то место, где самой историей предначертано проводить гонки. Дело в том, что еще в 80-м году до н. э. на месте Имолы находилось римское поселение Корнелли, где на огромной арене регулярно проводились гонки колесниц.
Нынешний автодром был построен в конце 40-х годов прошлого века недалеко от Болоньи в очень живописном месте в лесу, вдоль небольшой реки Сантерно. Эта классическая трасса в первоначальном своем замысле была одной из самый интересных, но постоянные перестройки сделали из Имолы совершенно обычный автодром, который сейчас почти ничем интересным не выделяется. Дело в том, что сейчас самый интересный участок гонки - это выход из поворота «Тоза», подъем на холм и за его вершиной быстрый левый поворот «Пирателла» с одновременным спуском к бывшей связке «Аква Минерале». Перед остальными поворотами организаторы гонки вынуждены были в целях безопасности сделать словно под копирку несколько шикан - замедлителей, в результате чего прохождение этих поворотов больше не требует от гонщиков выдающегося мастерства.
Но все эти переделки произошли в последнее время, а вот автодром в Имоле долгое время в календаре «Формулы-1» задействован не был, так как в Италии уже был свой этап чемпионата мира, проходивший в Монце, а по правилам ФИА одна страна больше одного этапа принять у себя не может. И все-таки в 1980-м Имола сумела провести у себя вместо Монцы, которая реконструировалась, Гран-при Италии, и даже несмотря на то что в 1981 году Монца вновь вернула себе статус Гран-при, из календаря чемпионата больше уже не исчезала.
Только теперь она проходит под флагом княжества Сан-Марино, а фактически Италия совершенно легально проводит у себя два этих чемпионата.
Ту первую гонку за явным преимуществом выиграл бразилец Нельсон Пике на «Брэбеме», оснащенным суперсовременной по тем временам подвеской. Та победа так и осталась единственной для трехкратного чемпиона мира. Чаще всего здесь побеждали Айртон Сенна, Ален Прост и Михаэль Шумахер.
Трасса в Имоле очень требовательна к машинам. Жесткая подвеска, большая мощность двигателя и отличные тормоза - три главные составляющие успеха на Гран-при Сан-Марино.

Источники:»
СПОРТ сегодня»-SportDay.ru-Gazeta.Ru

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee