Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Галина МАЙСТЕ: "Лишний вес - это лень!"

Комментарии (0)  |  09.04.2002 11:07


Галина МАЙСТЕ: "Лишний вес - это лень!"

12 апреля в таллиннском клубе "Фламинго" состоятся выборы лучшего Весонаблюдателя года. На этот раз в конкурсе примут участие 12 борцов за стройность и красоту. Мы беседуем с Галиной МАЙСТЕ - одной из самых мужественных участниц, которой удалось похудеть на... 29 килограммов.

- Почему вы решили пойти в группу "Весонаблюдателей"?
- О "Весонаблюдателях" я знала давно. Знала также, что это разумный метод похудения, так как среди знакомых мне людей было немало тому подтверждений. В группу я пришла, имея за спиной печальный опыт изнурительных, но безрезультатных диет, а также похудания с помощью лекарственных препаратов, так что было с чем сравнивать! Я располнела после вторых родов и очень долго, почти 13 лет, держалась в весе 104 килограмма. Я шью, сама придумываю модели - понятно, что очень хотелось и самой побывать в роли "манекена" для придумываемой мной одежды. Но то отражение, что я видела в зеркале, никак не позволяло воплотить эту мою мечту в жизнь.
- Вас только ваша внешность не устраивала, со здоровьем проблем не было?
- Лишний вес меня не только не украшал, но и отрицательно сказывался на здоровье: кроме того, что постоянно "простреливал" радикулит, мучали боли в позвоночнике. Два-три раза в год случались периоды, когда я была прикована к постели, и моему младшему сыну приходилось ухаживать за мной. Уже буквально на третьем месяце похудания мой вес снизился на 19 килограммов, а вместе с ним ушли и боли!
- Что послужило поводом к тому, чтобы пойти в группу?
- Наверное, я никогда не пришла бы к идее посещать группу Весонаблюдателей, если бы не двое знакомых мужчин. Один из них - мой сосед, молодой парень, которому очень хотель похудеть, но пойти в группу он стеснялся и поэтому искал единомышленника. При встрече со мной он деликатно намекал, что "неплохо бы заняться своим весом", интересовался, слышала ли я о Весонаблюдателях. В один действительно прекрасный день его "намеки" дали результат. А "последней каплей" стал другой мужчина, который после полугода занятий у Весонаблюдателей похудел на 25 килограммов. Эффект от его нового вида был просто потрясающий! - признается Галина: "Мужчины и то заботятся о своей внешности, худеют, так неужели я не смогу?!" Между мной и соседом даже возникло маленькое соревнование - кто будет более добросовестным и старатель-
ным, а позже к нам присоединилась и его жена.
- Ваши домашние разделяют ваше стремление правильно питаться?
- К сожалению, мои сыновья предпочитают совсем другую пищу, поэтому приходится находить время готовить отдельно для себя. Правда, был момент, когда я разленилась и ела то, что готовила своим домашним. Но быстро взяла себя в руки и снова перешла к своей системе: больше овощей и каш, зерновой хлеб различных сортов, мясные и молочные продукты, причем из мяса предпочитаю теперь мясо птицы. Выбирая в магазине продукты, я стала больше внимания обращать на их состав и покупать стараюсь только необходимое. Мне повезло в том, что моя работа - физическая, да и по складу характера я трудоголик - не работаю только тогда, когда сплю. Лучший отдых для меня - за швейной машинкой!
К счастью, окружающие меня люди относятся к моему весонаблюдательству с пониманием - для меня очень важно чувствовать их поддержку и одобрение. Я никого не агитировала делать то же, что и я, но, следуя моему примеру похудания, к Весонаблюдателям присоединились еще восемь человек и успешно прошли программу.
- Снова потолстеть не боитесь?
- Не исключаю того, что мой вес может несколько увеличиться, но теперь, когда мне известны все "секреты" весонаблюдательской программы, я безболезненно, не принимая никакой химии, верну свой идеальный вес и сумею его сохранить! Я пришла к выводу, что лишний вес - это лень и распущенность в еде. Многие женщины, заботясь о своих семьях, совсем забывают о себе, жалуются на то, что у них нет времени подумать не только о своем здоровье, но и внешности. А я считаю, что мы нужны нашим родным здоровыми и красивыми! Так что если вы будете заниматься собой, то это и будет проявлением вашей заботы о родных! Некогда - это отго-
ворка, можно найти миллион причин, чтобы не делать, и достаточно всего одной, чтобы заняться!
- Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями своими секретами стройности.
- А секретов никаких нет! Главное - есть ровно столько, сколько нужно, с удовольствием и не торопиться. Большим открытием для меня стали также обезжиренные продукты, также люблю овощи и умею их вкусно приготовить - все это полезно и дает мало калорий. Мне нравится есть красиво - блюдо может быть самым простым, но красиво поданное и на красивой же тарелке. Даже цвет тарелки или кружки для кофе часто выбираю в зависимости от настроения. Спортом специально не занимаюсь, но никогда не упущу возможности поплавать.
- Спасибо за беседу и не теряйте оптимизма!

Секреты весонаблюдателей постигала ЕЛЕНА КОСТИНА.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee