Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

И мышь не прошмыгнет

Комментарии (0)  |  09.04.2002 13:17


И мышь не прошмыгнет

Проблемные перекрестки столицы

В Таллинне множество перекрестков, на которых пешеход постоянно рискует головой. Даже там, где установлены светофоры. Мы начинаем серию публикаций о таких местах. Глобальные проекты новых магистралей и дорожных развязок создаются на благо автомобилистам. Пешеход оказался чужеродным телом, белой вороной, пятой спицей в колесе в прекрасном деле развития столичных дорог.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ


Приплясывающие человечки


И начнем мы с перекрестка возле торгового центра "Кристийне", или у таксопарка. Здесь сходятся улица Тулика, Сыпрузе пст., улица Эндла. Тулика ведет к Палдискому шоссе, где переходит в улицу Сыле. Машины едут в центр со стороны Кейла, Румму, Палдиски, Хаапсалу. Едут из Хааберсти и в Хааберсти. Из Пыхья Таллинна - в центр и обратно. Мустамяэ теэ неподалеку вливается в Эндла и Палдиское шоссе. Получается, что интенсивность движения на этом перекрестке почти самая высокая в Таллинне.
Но машинам проехать просто. Для них система светофоров проста и эффективна. Пробки в час пик бывают, но быстро рассасываются. А вот пешеходу несладко.
Островки со светофорами, где красный от негодования человечек стоит, а зеленый (от счастья) идет, поставлены очень своеобразно. Перейти со стороны торгового центра "Кристийне" на улицу Тулика в сторону Сыле можно примерно за пять-шесть минут! Это если быть примерным участником дорожного движения. Надо миновать не менее пяти светофоров с приплясывающими человечками. Перескочил с одного островка на "зелененького", а там уже "краснеет" человечек, стоящий, как вкопанный. Причем, как назло, установлены островки посреди одной и той же улицы. Потому что машинам надо делать то левый, то правый поворот, то ехать прямо. Потом уже надо снова поворачивать, чтобы пересечь улицу Эндла. Тут система еще сложнее, с поворотом, в три или четыре зигзага.
Мы все вместе радуемся за автомобилистов. Четырем колесам - слава и почет. Двуногим приходится или терять время на бессмысленные повороты, или рисковать. Кто помоложе - рискует и попадает под колеса. В последнее время такие случаи в Таллинне участились. Порой бежишь, а на самой середине пути зеленый без предупреждения сменяется красным, а водитель из-за того, что с ходу делает поворот, радуясь своей "зеленой волне", может и того-с... Тем более несколько больниц рядом. Хотя пешеходу после нескольких таких скачков и перебежек, как под огнем противника, тоже не так уж далеко проехаться в психиатрический диспансер на Палдиском шоссе. Тоже недалеко, можно и пешком.


Под землей или подумать?

Решить проблему можно просто, если захотеть. Желание - первое и главное условие. Второе условие - деньги. Но можно обойтись меньшими средствами, если крепко, хорошо, вдумчиво "въесться" в это дело.
Можно построить подземный переход. И так как он займет довольно большую площадь под мостовой, то и там можно разместить торговые центры, магазины, туалеты, пиццерии и закусочные. Да хоть кинотеатр, в конце концов. Что означает: можно привлечь инвесторов, тем более - место-то одно из самых оживленных в столице. Разумеется, наибольшая доля расходов ляжет на бюджет. Но ведь окупятся сторицей все деньги, вложенные сюда, разве не так? Уже сейчас можно назвать целый ряд заинтересованных лиц и фирм, готовых присоединиться к инвестированию, да стоит ли, это ж на поверхности лежит. Вопрос только в том, а надо ли это городу? С одной стороны, надо - деньги и удобства пешеходов, ускорение автомобильного движения, так как оно упростится.
С другой же стороны, как говорит Айн ВАЛЬДМАНН, начальник Коммунального департамента мэрии, "давать деньги и сколько давать - решают политики". Так что, подземный переход политически вреден или все же полезен (но в отдаленном будущем, ибо сейчас он ничего не прибавит к политическому имиджу власти)?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee