Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Vin & Sprit уже в Эстонии

Комментарии (0)  |  04.04.2002 12:49


Vin & Sprit уже в Эстонии

Ведущее в Северных странах предприятие по производству алкогольных напитков - шведский концерн V & S Vin & Sprit AB расширяет свою деятельность на Эстонию: 19 марта V & S купил у входящего в группу Carlsberg финского концерна Oy Sinebrychoff Ab оптовоторговую фирму Sinebrychoff Eesti AS, которая продолжит работу под коммерческим наименованием V & S Eesti AS. Одновременно V & S заключил долгосрочный договор, представляющий ей исключительное право на импорт продукции Oy Sinebrychoff Ab в Эстонию.

ХИЛЬДА ВАЛЛЬ

Sinebrychoff Eesti AS занималась сбытом импортных алкогольных напитков, главным образом пива, сидров и лонг-дринков, а также энергетических напитков. Предприятие является лидером рынка алкогольных напитков класса премиум. Его основная деятельность теперь дополнится ассортиментом вин и крепких алкогольных напитков V & S.
Международный концерн V & S является одним из ведущих производителей алкогольных напитков на мировом рынке, кроме того фирма представляет многие известные и пользующиеся популярностью вина и крепкие напитки. Самым успешным из представляемых фирмой марок является Absolut, который занимает третье место в мире среди крепких алкогольных напитков класса премиум и продается в 125 странах. В 2002 году эта всемирно известная серия пополнилась новым изделием - Absolut Tallinn.
Главная контора концерна расположена в Швеции. В фирме, оборот которой в прошлом году составил 6,7 млрд шведских крон, работают 1800 человек.
Для расширения своих позиций на мировом рынке V & S только за последние годы приобрела несколько новых предприятий:
n ведущее предприятие по производству водочных изделий в Чехии Dynybyl (1999),
n право на представление виски марки Lord Calvert на рынках Северных стран (1999),
n ведущее предприятие по производству алкогольных напитков Дании De Danske Spritfabrikker (Danish Distillers), в том числе Aalborg Akvavit и вина Danzka и Fris (1999),
n британскую продукцию класса премиум Plymoth Gin (2000),
n известную финскую фирму по производству и оптовой торговле Oy Marli AB (позднее Oy Nordic Wine Group Ab), в т.ч. право на деятельность в Дании и Швеции (2001-2002),
n долю в созданном V & S и Jim Beam Brands совместном предприятии Future Brands, которое является второй по величине сетью по сбыту алкогольных напитков США (2001),
n 25% во всемирной сбытовой сети Maxxium (2001),
n10% в Jim Beam Brands (2001),
n Sinebrychoff Eesti AS (2002).
Руководство таллиннским отделением V & S Eesti AS, где сейчас работают 17 человек, будет осуществляться через финское дочернее предприятие концерна V & S - Oy Scanfrentz Ab.
"Наша стратегия предусматривает завоевание сильных позиций на рынке Северной Европы, к которому, естественно, относятся и Балтийские страны, - говорит исполнительный директор V & S Петер Лагерблад, - В Эстонии существует традиция пития водки, но и потребление вин постоянно растет. Стратегически важное значение нашему присутствию в Эстонии придает большой объем торгового оборота с Финляндией и вступление страны в Европейский Союз. Покупка торговой фирмы и сотрудничество с Sinebrychoff дает нам преимущества в создании ведущей фирмы по импорту алкогольных напитков в Эстонию".
"Sinebrychoff активно работает на эстонском рынке уже десять лет. А предстоящее сотрудничество с V & S усилит рыночные позиции фирмы и будет способствовать качеству обслуживания клиентов и впредь", - считает заместитель директора Sinebrychoff Кари ПАСАНЕН.
Фирма Sinebrychoff Eesti AS была создана в 1994 году. В прошлом году ее прибыль составила 7,1 млн крон. В фирме работали 16 человек. Sinebrychoff Eesti активно спонсировала культуру и спорт: фирма учредила традиционную премию Sinebrychoff в области культуры, много работает с эстонскими театрами, оказывает поддержку развитию мотоспорта, триатлона и волейбола.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee