Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

«Калев» приглашает спортсменов сдавать кровь

Комментарии (0)  |  04.04.2002 11:01

«Калев» приглашает спортсменов сдавать кровь

Спортобщество «Калев» и Северо-Эстонский центр крови 10 апреля в здании «Калева» на Пярнуском шоссе, 41 проводят день донора «Помогают спортсмены». Его цель - привлечь внимание общественности к тому факту, что в Эстонии доноров вдвое меньше необходимого числа.
На сегодняшний день известно, что сдавать кровь выразили желание бронзовый призер зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити лыжник Яак Маэ, вся школа плавания «Калева» во главе с Яной Колукановой, двукратные призеры Олимпиад в парусном спорте братья Тыну и Тоомас Тынисте, председатель ЭОК Март Сийманн, представители клуба бегунов «Гермес», клуба дзюдоистов «Айтадо», игроки и функционеры чемпиона Эстонии по футболу клуба ФК «Флора», баскетбольного клуба «Калев», функционеры Эстонского союза баскетбола и др. Яак Маэ по семейным обстоятельствам будет сдавать кровь в Тартуской университетской клинике, остальные - в Таллинне.
По словам генерального секретаря спортобщества «Калев» Рейо Оявере, спортсмены с энтузиазмом согласились участвовать в мероприятии, и 10 апреля сдавать кровь придет более 80 человек, которые подадут благородный пример общественности.
Советник отдела донорства Северо-Эстонского центра крови Ольга Кала отметила, что в Эстонии вдвое меньше доноров, чем требуется. По мировым стандартам нормальным считается, когда доноры составляют 4% населения, у нас всего 2%. Запасы донорской крови часто опускаются до критического уровня.
Дополнительная информация по телефону 6 440 744 или по Интернету на сайте www.eestikalev.ee. Профессиональных спортсменов и любителей спорта, желающих сдать кровь 10 апреля, просят зарегистрироваться до 5 апреля по тел. 6 440 7444 или послать
e-mail по адресу press@eestikalev.ee. В другие дни кровь можно сдавать в центре крови на ул.Ядала,2 (понедельник, вторник и пятница с 8 до 17.30, вторник и четверг с 8 до 20.) Особый спрос на доноров с отрицательным резусом.
В Тарту кровь можно сдавать в университетской клинике (Пуусеппа, 1а), в Пярну в Службе крови (Метса,1).

 

«Детройт» - лучший


Голкипер «Финикса» Шон Бурк назван лучшим игроком прошедшего месяца в НХЛ. В 10 матчах, проведенных ветераном в марте, «Финикс» проиграл только однажды. При этом Бурк пропускал всего 1,7 шайбы за матч. Всего же в этом сезоне голкипер провел за «Финикс» 54 игры, добившись 30 побед, 18 раз проиграв и 6 матчей сведя к ничьей, пропуская в среднем 2,22 гола за игру.
Через три недели стартует розыгрыш Кубка Стэнли, в котором примут участие 16 лучших команд НХЛ. На сегодняшний день уже пять клубов обеспечили себе попадание в восьмерки лучших Западной и Восточной Конференции. От Запада это «Детройт», который в 76 играх набрал 113 очков. За ним идут «Колорадо» (92 очка), «Чикаго, «Сан-Хосе»» (по 91), «Финикс» (89), «Лос-Анджелес»», «Эдмонтон» (по 87) и «Сент-Луис» (86). На Востоке уже четыре клуба застолбили за собой место в восьмерке. Это - «Бостон», набравший 96 очков. «Филадельфия» (92), «Торонто» и «Оттава» по 91 очку. За четыре оставшихся места поборются «Айлендерс» (85), «Нью-Джерси» и «Каролина» (по 83), «Монреаль» (79), «Вашингтон» (77), а также «Баффало» и «Рейнджерс» (по 74).

КОРОТКО

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. В первых четвертьфинальных матчах «Бавария» выиграла на своем поле у «Реала» со счетом 2:1 (у мадридцев отличился камерунец Жерими, а у мюнхенцев - Эффенберг и Писарро), а «Манчестер Юнайтед» на выезде в Ла-Корунье одолел «Депортиво» 2:0 (голы забили Дэвид Бэкхэм и Ван Нистельрой).
ВОЛЕЙБОЛ. Определились обладатели бронзовых наград чемпионата Эстонии. Ими стали волейболисты таллиннского клуба «Sylvester». В решающем матче они переиграли ракверескую команду «Kaubaliinid/Aeroc» со счетом 3:0 (25:21, 25:18, 25:21).
ТЕННИС. На международном турнире в Порту эстонская теннисистка Кайе Канепи пробилась во второй круг. В первом круге она переиграла 151-ю ракетку мира итальянку Валентину Сасси со счетом 6:3, 6:2. За выход в четвертьфинал она сыграет с 25-й ракеткой мира Анджелой Монтолио из Испании.
ФУТБОЛ. Международная Федерация футбола (ФИФА) определила окончательный срок подачи заявок на участие в финальной стадии чемпионата мира. Руководители команд должны не позднее 21 мая предоставить список 23 футболистов, которые смогут выйти на поля Японии и Кореи. Сама же федерация объявит списки от всех 32 команд не позднее 24 мая. Первый матч, в котором сыграют команды Франции и Сенегала, состоится 31 мая.
ХОККЕЙ. Сборная Литвы выиграла в Югославии турнир группы В второго дивизиона мирового хоккея и начнет следующий сезон в первом дивизионе. Для этого литовцам пришлось выиграть пять матчей - у команд Люксембурга (20:0), Болгарии (13:3), Исландии (20:0), Югославии (7:1) и Испании (11:2). Сборная Эстонии тем временем лидирует в подобном турнире группы А, проходящем в ЮАР. И 6 апреля может повторить достижение Литвы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee