Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Не поддаться на провокацию

Комментарии (0)  |  27.03.2002 10:13


Не поддаться на провокацию

Поставщики молочного сырья опасаются
сокращения производства

На прошедшем в Министерстве сельского хозяйства расширенном совещании Союза производителей молочного сырья отечественные молокопроизводители пришли к единому мнению, что в ситуации, когда с Евросоюзом ведутся переговоры о квотах для Эстонии на производство молока, нельзя допустить сокращения числа производителей и падения уровня производства.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН

Предложенная Европейским Союзом квота на производство молочной продукции в размере 563.000 тонн не может удовлетворить молокопроизводителей, поскольку не учитывает возросшего в последние годы увеличения продуктивности молочного стада, что в ближайшие годы может привести к увеличению надоев до 8-10 тысяч литров в год на одну корову.
Сегодня цена на молоко упала на такой уровень, когда, по оценке производителей, уже невозможно инвестировать в развитие производства, чтобы его условия соответствовали требованиям Евросоюза, к числу которых относятся прежде всего природоохранные требования к навозохранилищам.
Участники совещания пришли к выводу, что для сохранения производства молока на нынешнем уровне цена молочного сырья должна оставаться на уровне не ниже 3 крон и 10 сентов за литр.
На совещании обсуждался также вопрос о возможности собрать всех отечественных производителей сырьевого молока в молочные товарищества, в роли координатора деятельности которых мог бы выступить Союз производителей. Поднимался и вопрос о необходимости иметь единую представительскую организацию сельхозпроизводителей, для чего было решено обратиться с этим предложением к уездным союзам хуторян и отдельным производителям. Участники совещания также решили ходатайствовать перед правительством об оказании большей поддержки производителям молока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee