Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Сегодня Эстония - Россия

Комментарии (0)  |  27.03.2002 08:14


Сегодня Эстония - Россия

Сегодня сборной Эстонии (84-е место в рейтинге ФИФА) предстоит очередной серьезный экзамен. Ей будет противостоять команда, занимающая в рейтинге ФИФА 24-е место и пробившаяся в финальный турнир чемпионата мира. Победой 2:0 в марте над сборной Саудовской Аравии, которая также попала в число 32 сильнейших команд мира, наши футболисты значительно подняли свою репутацию. Теперь главное не ударить в грязь лицом и подтвердить свое доброе имя.
Россияне привезли в Таллинн практически всех кандидатов на поездку в Японию. Вратари - Руслан Нигматуллин («Верона», Италия), Александр Филимонов («Уралан»); защитники - Виктор Онопко («Овьедо», Испания), Юрий Никифоров («ПСВ», Голландия), Игорь Чугайнов («Уралан»), Дмитрий Хлестов («Бешикташ», Турция), Юрий Ковтун («Спартак»), Вячеслав Даев («ЦСКА»), Дмитрий Сенников («Локомотив»); полузащитники - Александр Мостовой, Валерий Карпин (оба «Сельта», Испания), Алексей Смертин («Бордо», Франция), Дмитрий Аленичев («Порту», Португалия), Дмитрий Хохлов («Реал Сосьедад», Испания), Егор Титов («Спартак»), Марат Измайлов («Локомотив»), Сергей Семак, («ЦСКА»), Андрей Каряка, Антон Бобер (оба «Крылья Советов»); нападающие - Владимир Бесчастных, Дмитрий Сычев (оба «Спартак»), Александр Кержаков («Зенит»). Главной неожиданностью стало отсутствие в списке полузащитника Ролана Гусева, который в межсезонье не стал принимать предложение «Спартака» и перешел из «Динамо» в ЦСКА. И теперь главный тренер сборной России Олег Романцев отказался от его услуг и в сборной. С небольшой травмой приехал в Таллинн Александр Мостовой, но он, скорее всего, примет участие в игре.
Тренер команды Эстонии Арно Пайперс выставил такой состав: вратари - Сергей Парейко («Ротор», Россия) и Мартин Каалма («Флора»); защитники - Теэт Аллас, Андрей Степанов, Райо Пийройя, Эрко Савиаук, Таави Ран, Меэлис Рооба (все - «Флора»), Урмас Рооба («Мидтъюлланд», Дания), Лийво Леэтма («ТФМК»); полузащитники - Мартин Рейм, Керт Хаависту, Марко Кристал, Евгений Новиков, Айвар Аннисте (все - «Флора»); нападающие - Андрес Опер, Индрек Зелинский (оба - «Ольборг», Дания), Сергей Терехов («Бранн», Норвегия), Кристен Вийкмяэ («Валеренга», Норвегия), Александр Сахаров («Флора»).
В понедельник вечером сборная России провела лишь легкую разминочную тренировку на искусственном поле, а вчера состоялась серьезная тренировка в Лиллекюла. Готовятся к матчу и фанаты обеих команд. Вчера они сыграли на стадионе Марьямяэ товарищескую встречу. Такие игры становятся уже традиционными. Ранее поклонники сборной Эстонии уже встречались с командами болельщиков Голландии и Ирландии. Сегодня в 16 часов у памятника Таммсааре собираются болельщики, которые хотят совершить марш до стадиона в Лиллекюла.


«Сельта» напоминает о себе


ИСПАНИЯ. 31-й тур. Самый интересный результат был зафиксирован в Бильбао, где «Сельта» разгромила со счетом 6:1 местный «Атлетик» (один из голов на счету россиянина Валерия Карпина). Одержав третью победу подряд, клуб из Виго набирает 51 очко и по разнице забитых и пропущенных мячей опережает «Бетис» в борьбе за четвертое место, которое дает право на участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Лидируют же по-прежнему мадридский «Реал» и «Валенсия», набравшие после побед соответственно над «Сарагосой» 3:1 и «Осасуной» 2:1 по 56 очков. Третье место пока занимает с 54 очками «Депортиво», обыгравший дома «Тенерифе», а «Барселона», победившая в гостях 2:1 «Вальядолид», имея на четыре очка меньше, идет шестой.
ИТАЛИЯ. 28-й тур. В центральном матче тура миланский «Интер» со счетом 3:1 обыграл на своем поле римскую «Рому» и с 59 очками возглавил турнирную таблицу. Героем матча стал уругвайский нападающий Альваро Рекоба, который забил два гола и сделал голевой пас. «Рома» с 56 очками идет второй, а туринский «Ювентус», который в отчетном туре уступил 0:1 на выезде «Парме», с 55 очками сохранил за собой третью строчку.
АНГЛИЯ. 31-й тур. «Ливерпуль» благодаря голу чеха Владимира Шмицера на последней минуте одержал победу со счетом 1:0 над «Челси» и с 65 очками вышел в лидеры английской премьер-лиги. «МЮ», неожиданно проигравший дома 0:1 «Миддлсбро», имеет в своем активе на очко меньше. Однако главным претендентом на первое место по-прежнему является лондонский «Арсенал», который набрал 63 очка, но сыграл на две игры меньше своих главных конкурентов.
ГЕРМАНИЯ. 28-й тур. Вся четверка лидеров добилась крупных побед. Леверкузенский «Байер» разгромил дома 4:0 «Мюнхен 1860» и с 59 очками сохранил первое место. Дортмундская «Боруссия» победила 3:0 «Энерги» и отстает на одно очко. По 54 очка набрали «Бавария» и «Шальке», которые с одинаковым счетом 3:0 победили соответственно «Кельн» и «Кайзерслаутерн».
ФРАНЦИЯ. 30-й тур. «Ланс», сыграв вничью 1:1 в Седане, позволил своим конкурентам сократить отставание. У лидеров на сегодняшний день 60 очков, а у преследующих его футболистов из Лиона «Олимпика», который обыграл дома со счетом 2:0 «Лорьян», теперь лишь на четыре очка меньше. По 54 очка в активе «Пари Сен-Жермена» и «Осера». Парижане победили 1:0 в гостях «Генгам», а осерцы одолели на выезде 3:2 «Лилль».
РОССИЯ. 4-й тур. ЦСКА, победив в московском «дерби» динамовцев со счетом 2:1, одерживает четвертую подряд победу и уверенно возглавляет турнирную таблицу, набрав 12 очков. На вторую строчку поднялся «Локомотив», который после победы над «Спартаком» со счетом 2:1 набрал 10 очков, а третье место занимает с 9 очками «Сатурн», победивший 3:1 дома в подмосковном Раменском самарские «Крылья Советов».
УКРАИНА. 15-й тур. Киевское «Динамо», добившись волевой победы со счетом 2:1 над «Ворсклой», благодаря ничьей «Шахтера» с «Кривбассом» вышло в единоличные лидеры первенства. У киевлян на сегодняшний день 39 очков, а у дончан - 37. Остальные команды уже к началу второго круга практически выбыли из борьбы за чемпионское звание.

Эстония выиграла со счетом 2:1!

 

Порядок на улицах Таллинна на время матча
Эстония - Россия будут поддерживать 100 полицейских

Таллиннская префектура полиции сегодня выведет на улицы города около сотни своих сотрудников, которые будут следить за порядком во время проведения футбольного матча Эстония-Россия на стадионе в районе Лиллекюла.
Как сказал BNS пресс-секретарь полиции Таллинна, патрули проследят за общественным порядком на улицах во время движения колонны футбольных фанатов из центра города от театра «Эстония» до стадиона, на стадионе в ходе самого матча, а также после игры. Городская управа также призвала всех любителей футбола в этот день к особой сдержанности в проявлении своих эмоций как во время матча, так и после него.
Власти Таллинна призвали горожан и водителей с вниманием и терпением отнестись к возможным перебоям в дорожном движении во время шествия футбольных болельщиков двух стран через центр города.
Матч сборных Эстонии и России по футболу состоится в среду вечером, на стадионе в районе Лиллекюла.
По имеющимся у полиции сведениям, из Петербурга на матч приедут около 150 болельщиков, в основном фанатов клуба «Зенит», к которым присоединятся 86 представителей Футбольного союза России.
BNS.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee