Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Не хотят беспокоить судебного исполнителя?

Комментарии (0)  |  26.03.2002 12:49


Не хотят беспокоить судебного исполнителя?

Чуть больше недели назад, в номере от 16 марта, "Эстония" писала о беспределе, творящемся в столице с платной парковкой автомобиля. Вкратце напомню: автовладелец Виктор Норин, оплативший парковку в центре столицы по мобильному телефону, получил от контролеров из Центра организации дорожного движения штраф. Немногим позже был арестован и банковский счет незадачливого автолюбителя...

ЮРИ КЮТТ

Чиновники, ответственные за организацию парковки в Таллинне, заняли круговую оборону: в отделе транспорта и парковки Департамента экологичного развития и планирования, куда обратился за разъяснениями Виктор Норин, сняли копии с имеющихся у него документов, покачали головами, поохали и попросили неделю на раздумье. Ваш покорный слуга присутствовал при беседе автолюбителя со специалистом отдела Аду Куусе. Последний выразил сочувствие, а также отметил, что обстоятельства этого дела очень запутаны и что он поднимет проблему еще раз на совещании в комиссии Центра организации дорожного движения. Аду Куусе подбодрил оштрафованного автолюбителя, мол, не расстраивайтесь, по логике - коль скоро вы парковку оплатили, то и оштрафованы не будете. Чиновник пообещал выслать Норину письменный ответ, в котором известит о благополучном завершении штрафной эпопеи.
Прошла неделя. Ответа от Аду Куусе нет как нет. В телефонной беседе чиновник сообщил прямо противоположное тому, что говорил неделю назад:
- Мы еще раз в Центре организации дорожного движения обсудили случай с Виктором Нориным. Не вдаваясь в детали, отмечу: все члены комиссии согласны с тем, что парковка была оплачена. А это значит, что оснований для штрафа как будто нет. И тем не менее, отменить штраф мы не можем. Это означало бы, что делу дали обратный ход, что зря беспокоили судебного исполнителя, а тот, в свою очередь, напрасно арестовывал банковский счет Виктора Норина. Сами понимаете, такие действия с нашей стороны были бы восприняты горожанами в высшей степени неадекватно... А потому могу лишь порекомендовать вашему читателю обратиться в административный суд, где и опротестовать штраф.
Я, признаться, лишился дара речи. Очевидная чиновничья глупость из-за упрямства Центра организации дорожного движения станет предметом судебного разбирательства, поскольку сдаваться Виктор Норин не намерен. И если административный суд решит, что одна и та же услуга, согласно Закону о защите прав потребителя, дважды оплачена быть не может, то городской казне придется разориться еще и на оплату судебных издержек.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee