Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Футбол Эстония - Россия:

Комментарии (0)  |  26.03.2002 13:52


Футбол Эстония - Россия:

марш фанатов все-таки состоится

Футбольные болельщики, сплотившиеся под эгидой фанатского движения Jalgpallihaigla, провели вчера пикет у здания Таллиннской горуправы. Два основных вопроса, на которые они хотели получить ответы, были - разрешат ли совместный марш футбольных фанатов перед завтрашним матчем сборных команд Эстонии и России и каково положение с финансированием и достройкой главной футбольной арены страны в Лиллекюла.


Первый вопрос в конце концов был решен положительно. Все любители футбола смогут принять участие в шествии, которое начнется
около памятника А.Х.-Таммсааре у гостиницы «Виру» и через площадь Вабадузе пройдет до стадиона. При этом власти города особое внимание обратили на то, что идти можно только по тротуарам, строго соблюдая правила дорожного движения.
Кроме того, один из лидеров движения футбольных фанатов Тоомас Кальмет пригласил всех желающих на матч между болельщиками сборной Эстонии и их российскими «коллегами», который состоится сегодня в 16 часов на стадионе в Марьямяэ. Кстати, фанаты сборной России уже понемногу начинают появляться на улицах столицы. Кто-то из них добирается до Таллинна через Москву единственным поездом, связывающим нашу страну с Россией, а некоторые используют более оригинальные пути. Например, группа ярославских фанатов проехала до границы с Эстонией на «собаках» (электричках).
Второй вопрос пока повис в воздухе. По словам Тоомаса Кальмета, чиновники так и не смогли внятно объяснить, куда испарились деньги, выделенные на строительство и доведение до полной готовности стадиона. Уже почти год как он сдан в эксплуатацию (открытие его состоялось матчем команд Эстонии и Голландии в июне прошлого года), но недоделок еще множество. И главная - отсутствие электронного табло.
Движение Jalgpallihaigla на сегодняшний день насчитывает в своих рядах около 150 человек, которые поддерживают различные клубы нашей страны (но в основном таллиннскую «Флору»), но уже к лету предполагается, что их число как минимум удвоится. На пикете было около 60 человек. Одной из причин, которая заставила их выйти на улицу, стала также излишняя ретивость стражей правопорядка на товарищеском матче сборных Эстонии и Казахстана, приведшая к серии столкновений полицейских с фанатами.
А вчера утром в Таллинн прибыли футболисты сборной России, играющие в российских клубах. «Легионеры» должны были прилететь позднее.
Тренеры сборной Эстонии объявили состав команды: вратари Сергей Парейко («Ротор» Волгоград, Россия) и Мартин Каалма («Флора»), защитники Райо Пийроя, Теэт Аллас, Андрей Степанов, Эрко Савиаук, Таави Рянн, Меэлис Рооба (все - «Флора»), Урмас Рооба (ФК «Мидтиланд» Дания) и Лийво Леэтмаа («ТФМК»), полузащитники - Мартин Рейм, Керт Хаависту, Марко Кристал, Евгений Новиков и Айвар Аннисте (все - «Флора»), нападающие - Андрес Опер, Индрек Зелинский (оба - «Ольборг» Дания), Сергей Терехов («Бранн» Норвегия), Кристен Вийкмяэ («Валеренга», Норвегия) и Александр Сахаров («Флора»).

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee