Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Какие наши годы!

Комментарии (0)  |  23.03.2002 17:50


Какие наши годы!

В понедельник, 25 марта, справляет свое 60-летие учительница химии таллиннской Ласнамяэской гимназии Людмила Семеновна Иванова.

МАРИАННА ТАРАСЕНКО

Людмила Семеновна родилась в Сибири, потом судьба забросила ее в Эстонию. Она начала свою педагогическую деятельность в Раквере, затем работала в Валгаской русской школе, теперь - вот уже 17-й год - преподает химию в Ласнамяэской гимназии.
Многие ее ученики считают химию своим любимым предметом и по окончании школы связывают с этой специальностью свою судьбу. Пошла по стопам мамы и дочь Людмилы Семеновны Елена, окончившая Московский институт тонкой химической технологии и получившая степень кандидата химических наук. Теперь Людмила Семеновна мечтает о том, что химиком станет и ее внук Артемий, которому сейчас пять лет. Но планка, поставленная для ребенка бабушкой, еще выше: Артемий должен стать доктором наук.
Но пока внук постигает детсадовские премудрости, его бабушка все свои силы направляет на учеников: на городских и республиканских олимпиадах по химии Ласнамяэская гимназия, как правило, занимает призовые места. А на Всемирной химической олимпиаде, которая проводилась в 2001 году в Индии, ее ученик Павел Старков завоевал второе место.
Помимо высоких профессиональных качеств, Людмила Семеновна отличается и другими, которые принято считать чисто женскими: она не только обаятельна и элегантна, но и отличная хозяйка - замечательно, как и полагается сибирячке, готовит пельмени и блины, а при одном упоминании о торте под названием "Мечта адмирала", который она печет по праздникам, домашние даже теряют дар речи и только вздыхают.
Коллеги знают ее как неунывающего, веселого человека, который никогда не скучает сам и не дает скучать другим. Директор Ласнамяэской гимназии Александр Анатольевич Хаак просил передать через газету свои пожелания юбилярше: здоровья, неугасимого энтузиазма и работать еще как можно дольше. К этим пожеланиям присоединяется и редакция "Эстонии": в наше время 60 лет для женщины - это не возраст, а просто вторая молодость. День рождения еще впереди, поэтому пока - с наступающим!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee