Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Дети «Евролайна»

Комментарии (0)  |  23.03.2002 13:06


Дети «Евролайна»

Гостей приграничной Нарвы у городской автостанции встречают дети-побирушки.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,
соб. корр. «Эстонии» в Ида-Вирумаа.

Наша газета уже писала о том, что на нарвской автостанции побирается «бригада» детей и подростков, которыми руководит девица нежного возраста. Мы надеялись на то, что нарвские власти заинтересуются картиной, которая наблюдается по вечерам с приходом автобусов фирмы «Евролайн». Но, видимо, отцов города мало заботит впечатление, складывающееся у пассажиров, приезжающих из России. И ведь не только о Нарве - об Эстонии в целом.
В минувший четверг в полшестого вечера автобус из Санкт-Петербурга прибыл на автостанцию. Не успел водитель объявить пятиминутную стоянку и открыть дверь, как выход блокировала группа подростков. Юная «атаманша» быстро сориентировалась на местности и дала указания мальчикам - кто у кого из пассажиров будет просить «крону на хлебушек». В группе побирушек был однорукий инвалид лет четырнадцати-пятнадцати, которого буквально трясло - по-видимому, у мальчика была самая настоящая «ломка». Другие действовали нагло - уже не просили, а требовали деньги.
Питерцы, которые впервые попали в Нарву, охнув - «бедные дети», уже было полезли в карман за мелочью, но нарвитяне, которые ехали этим же автобусом, попросили гостей не сорить деньгами, так как, по их мнению, эти дети не столько голодные, сколько наглые. И принялись объяснять питерцам, что дети у нас живут не так уж и плохо...
Меня как жителя Эстонии не утешает, что подобные картины наблюдаются и в Санкт-Петербурге. Для нас важно, как реагируют на происходящее на границе государства нарвские власти. Таллинн выделяет немалые деньги на поправку имиджа Эстонии. Но имидж начинается не столько с пропагандистских кампаний, сколько с наведения порядка в городе, который является воротами государства. Однако имидж - ерунда. Главное - несчастные дети, превратившиеся в попрошаек.
Мы предлагаем чиновникам мэрии Нарвы, ответственным за работу с детьми, сотрудникам молодежной полиции Нарвской префектуры сесть на Петровской площади в автобус «Евролайна», доехать на нем до автостанции и прочувствовать весь стыд за город, страну, который охватит при виде таких детей. Если, конечно, охватит... Нарва.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee