Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Футбол

Комментарии (0)  |  23.03.2002 08:42


Футбол

На два Кубка осталось 12 претендентов
Лучшие команды нашего континента определили четвертьфиналистов Лиги чемпионов и полуфиналистов Кубка УЕФА.

Лига чемпионов
Группа А
Бавария (Германия) - Нант (Франция) - 2:1
В начале второго тайма прошлогодние чемпионы Франции вышли вперед после точного удара Ахамада, но Йериметс и Пизарро, проведя по голу, принесли очередной успех мюнхенскому суперклубу.
Боавишта (Португалия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 0:3
К 51-й минуте Блан, Сульшер и Бэкхем с 11-метрового установили окончательный счет матча. Набрав вместе с «Баварией» по 12 очков манкунианцы стали первыми благодаря голу, забитому в Мюнхене. У «Боавишты» 5 очков, а «Нант» с двумя занял последнее место.
Группа В
Галатасарай (Турция) - Барселона (Испания) - 0:1
Луис Энрике, поразивший ворота хозяев, принес три очка и путевку в следующий круг «Барселоне», которая заняла первое место в группе с девятью очками. «Галатасарай» закончил второй группововой турнир Лиги на последнем месте с пятью очками.
Ливерпуль (Англия) - Рома (Италия) - 2:0
Уже на 7-й минуте финский легионер «Ливерпуля» Яри Литманен открыл счет с 11-метрового удара, а Эмиль Хески в середине второго тайма окончательно похоронил надежды чемпионов Италии на продолжение борьбы за Кубок чемпионов. «Ливерпуль», набравший так же, как и «Рома», семь очков, благодаря победе в этой встрече завоевал второй пропуск в четвертьфинал от группы «В».
Группа C
Панатинаикос (Греция) - Реал (М, Испания) - 2:2
«Реал» выставил на игру второй состав, позволив хозяевам занять в группе второе место. Греки достойно прошли вместе с чемпионами Испании в четвертьфинал от этой группы. На гол Либеропулоса на 9-й минуте уже через две минуты точным ударом ответил Морьентес, а мяч Гумаса, проведенный в ворота Касильяса на 64-й минуте, за 10 минут до конца матча отыграл молодой форвард мадридцев Гарсия. «Реал» набрал 16 очков.
Спарта (Прага, Чехия) - Порту (Португалия) - 2:0
Пражане развеяли призрачные мечты португальского «Порту» о четвертьфинале Лиги чемпионов, забив усилиями Сионко и Яросика два безответных гола в ворота гостей. «Спарта» набрала 6 очков, а португальцы с четырьмя остались последними.
Группа D
Депортиво (Испания) - Байер (Германия) - 1:3
В этом матче была зафиксирована главная неожиданность последнего тура второго группового раунда Лиги чемпионов. Уже к перерыву Баллак вывел гостей вперед, а в самом начале второго тайма Шнайдер по сути оформил своему клубу пропуск в следующий раунд. На гол испанца Тристана «аспириновый клуб» из Леверкузена ответил точным ударом Нойвилла и одержал победу в «группе смерти», набрав так же, как и «Депортиво», 10 очков.
Ювентус (Италия) - Арсенал (Англия) - 1:0
Гол уругвайца Салаеты окончательно похоронил англичан. В итоге участники этого матча набрали по семь очков, но «Арсенал» вышел на третью строчку по результатам личных встреч.
В пятницу в Женеве прошла жеребьевка четвертьфинальных пар. «Панатинаикос» сыграет с «Барселоной». Победитель этой пары встретится с победителем дуэли «Ливерпуля» и «Байера». Другую пару полуфиналистов составят победители противоборств «Баварии» и «Реала», а также «Депортиво» и «МЮ».

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee