Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Праздник малышей

Комментарии (0)  |  04.03.2002 12:35


Праздник малышей

В среду открылся Таллиннский международный автосалон Motorex 2002. Так как по четным годам он проходит по спискам организации OICA, то его статус гораздо выше, а список выставленных моделей - полнее, чем в 2001-м.

Андрей Тух,

Большинству автодилеров Эстонии есть что показать покупателям. Новинок очень много, причем большинство из них относится к В-сегменту, то есть являются автомобилями достаточно компактными. Тем не менее есть и машины посерьезнее.
К сожалению, на «Моторексе» представлены не все автомобильные марки, присутствующие на эстонском рынке. Из-за тесноты (на этот раз были заполнены все доступные организаторам площади выставочного комплекса) и отсутствия интересных новых моделей не участвуют дилеры «Фольксвагена» и «Ауди», а так же «Опель», «Сааб» и «Ягуар», относящиеся к одному и тому же дилеру. Не приехали и рижане, продающие в странах Балтии «Порше». Но и без них на выставке есть на что посмотреть.

Peugeot


Самые продаваемые в Эстонии автомобили и их дилер Kommest-Auto пропустили прошлый «Моторекс», зато на этот раз их стенд занимает самую большую площадь, и на нем представлена вся модельная линейка. Новинки - условно-семиместный Peugeot 307SW и обновленный фургон Boxer, наконец-то получивший собственное «лицо» и переставший быть просто клоном «Ситроена Джампера» и «Фиата Дукати». Кроме того, вы можете увидеть раллийный «Пежо-206», идентичный тому, на котором выступают в WRC Ричард Бернс, Маркус Гронхольм, Жиль Паницци и Харри Рованпера. Из знакомых, но интересных экспонатов следует отметить кабриолет с железной крышей 206CC и одну из самых красивых спортивных машин нашего времени - Peugeot 406 Coupe.

Volvo

Дилер шведской марки представляет уже знакомый седан S60, впервые оснащенный системой полного привода. Учитывая то, что автомобиль изначально разработан для схожей с нами по климатическим условиям Скандинавии, дорогая система представляет интерес скорее в плане будущей экстремальной версии. Новый семиместный Volvo XC90 до Эстонии еще не доехал, хотя представлен был впервые еще в Детройте. Кстати, золотистый кабриолет C70 украшает шведский стенд уже который год. Интересно, что с ним станет после снятия модели с производства?

Ford


На стенде в двух экземплярах пристутствовала очень перспективная в условиях Эстонии новая «Фиеста», но особого шума по этому поводу не было. Видимо, дело в том, что предыдущее поколение продавалось у нас из рук вон плохо. Другая новинка - спортивная версия «Фокуса» ST170, но в свете того, что скоро ожидается гораздо более мощный Focus RS, особой популярности ей предрекать нельзя.

Renault.


У французов самые интересные новинки. Помимо рестайлинговой «Талии», получившей переднюю часть от нового «Клио», на стенде стоит посмотреть на две роскошных машины - минивен бизнес-класса Vel Satis и футуристичный Renault Avantime.

BMW


Кроме официальной презентации нового «Мини» и «Мини Купера», вам следует обязательно оценить новую 7-ю серию от баварского производителя, и проверить утверждение, что в жизни она гораздо красивей, чем на фотографиях. Также у вас будет возможность посидеть в BMW M3 и взглянуть на новый спортивный «паркетник» X5 4.6iS с 350-сильным двигателем. А гвоздь программы - это родстер Джеймса Бонда, Z8, один из самых дорогих автомобилей выставки вообще. Если помните, именно эту машину один небезызвестный таллиннец купил в свое время за наличные. Теперь вы можете посидеть в настоящем суперкаре и самому решить, стоит ли он ста с лишним тысяч долларов.

Mitsubishi


Главные модели - это внедорожники (причем маленького Pajero Pinin как не было в прошлом году, так нет и в этом), а из аттракционов - новый Lancer Evolution VII. Правда, в другой части «Моторекса» их аж три в ряд, но все равно интересно...

Skoda


Главное - это новый седан Superb, построенный на удлинненной базе «Фольксвагена Пассата». Passat по цене «Шкоды», но с большим внутренним пространством? Кажется, успех маленькой «Фабии» будет повторен.


Seat


Новинок две. Во-первых, это новый 150-сильный дизельный мотор для седана Toledo, а во-вторых, новый Seat Ibiza. Правда, последний представлен исключительно шоу-каром, первые «товарные» машины ожидаются лишь к концу лета, причем ни о ценах, ни об уровне оборудования ничего сказать нельзя. В качестве группы поддержки выставлен спортивный Leon с шестицилиндровым двигателем, полным приводом и нескромным антикрылом, а также топ-версия минивэна Alhambra.

Suzuki


Совершенно новых моделей нет вообще, зато есть «Лиана» с кузовом седан, сохранившая преимущества компоновки пятидверного собрата - высокую крышу и просторный салон. Седан будет немного дешевле первой версии, которая заодно продается со скидкой.

Nissan


Главный экспонат - новая Primera, причем в двух вариантах кузова. Теперь, когда ниссановский семейный автомобиль стал более своеобразным, продажи должны пойти получше. Главный дизайнерский элемент в салоне - горизонтальная консоль с большим жидкокристаллическим экраном. Другая новинка - X-trail, автомобиль, обладающий не только всеми преимуществами паркетных внедорожников, но и незаурядной проходимостью и интересной внешностью.

Honda


Дела у «Хонды» в последнее время идут великолепно, новые «Сивики» расходятся на ура. В интимной обстановке стенда можете полюбоваться на гоночный Civic Type R Айвиса Охтла. Более практичный интерес вызывают обновленный «паркетник» CR-V и маленький Jazz, который не устают нахваливать европейские автомобильные журналисты. Правда, живых «Джазов» придется ждать до августа.

Mercedes-Benz


Из всех новинок самые интересные расположились именно на стенде «Мерседес». Фантазию возбуждает родстер SL500, а главный экспонат - это новый Е-класс, мировая премьера которого прошла лишь около месяца назад в Брюсселе. Причем этих машин аж две, что неплохо характеризует надежды дилера. Заодно посидите в купе CL, и тогда вы поймете сокровенное значение фразы полная изоляция от внешнего мира. Специалистaм будут интересны вариации на тему коммерческих «Мерседесов», а многодетным (но обеспеченным!) семьям - новый минивэн Vaneo, построенный на базе А-класса.

Chrysler


За отсутствием новых серийных автомобилей, к стенду американской марки посетителей привлекает гоночный Dodge Viper, выступающий в заокеанской серии American LeMans - по-нашему, класса FIA GT. Из серийных моделей неплох кабриолет Sebring, один из самых крупных в мире (больше - только «Бентли» и «Роллс-Ройс»), и Jeep Grand Cherokee с мерседесовским 2.7-литровым дизелем.

Citroen


Новинка - новый микровэн C3, к которому уже приклеили ярлык «2CV двадцать первого века». Машинка-то хорошая, но вот внешность... Хотя если вам С3 нравится внешне, то в остальном сложно найти недостатки.

Fiat


Таллиннский дилер всего концерна ограничился скромным стендом, но зато представил новый автомобиль гольф-класса, Fiat Stilo. «Итальянец» берет ценой, вернее оборудованием, которое доступно за те же деньги, но от него вряд ли можно ожидать успешного преодоления предрассудков. Рестайлинговых «Альфа Ромео 156» почему-то не было.

Hyundai


Положительно, сотрудничество с дизайн-ателье Pininfarina дает великолепные результаты. Если первое поколение Hyundai Coupe выглядело неплохо, а второе - ужасно, то новая машина, напоминающая в профиль слегка урезанную Ferrari 456M, великолепна. К тому же она наконец получила приличный двигатель V6 мощностью в 180 л.с.

Subaru


Дилер «Субару» к выставке подготовил серьезные скидки на свои автомобили, а в качестве шоу-кара выставил топ-версию раллийного монстра с неудобоваримым названием Subaru Impreza WRX STI Prodrive Style (произнесите быстро пять раз подряд). Эта машина, прямой конкурент Mitsubishi Evo VII, известна в основном тем, что владелец первой новой STI в Эстонии тут же благополучно утопил ее в озере.

Mazda


Новая Mazda 6, представленная в Женеве, до Таллинна не доехала, первые машины обещают к Иванову дню. Поэтому пока что всем заинтересованным советуют расслабиться и взглянуть на Nissan Primera, а место на стенде занято таинственным автомобилем под простыней...

Estfield


Предприятие Вальтера Теппана живо и здорово, и родстеры выезжают из ворот сборочного цеха один за другим, правда, многие из них предназначены для заграничных покупателей. Как обычно, выбор мотора и коробки передач зависит скорее от вашей фантазии, чем от технических подробностей.
Кроме всех этих автомобилей, на «Моторексе» можно заодно увидеть новые тягачи Renault Magnum, Volvo FH12 и Iveco Stralis, а также новую продукцию тартуского сборочного завода Scania - Baltcoach. Кроме того, можно принять участие в розыгрыше права пользования автомобилем-обладателем приза зрительских симпатий, узнать много нового об автомобильных стереосистемах, взглянуть на Cadillac Seville 1960 года выпуска и приобрести новый «Автокаталог». Сегодня и завтра Motorex 2002 открыт с 10.00 до 18.00, а в воскресенье он закрывается на час раньше.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee