Сегодня: 13 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Каллас наговорил лишнего

Комментарии (0)  |  04.03.2002 09:45


Каллас наговорил лишнего


Премьер-министр Эстонии Сийм Каллас в Брюсселе, по данным газеты, сам наговорил лишнего по поводу эстонской налоговой системы, тем самым подставив Эстонию под удар.
Eesti Ekspress пишет, что в канун встречи Калласа с председателем Еврокомиссии Романо Проди эстонские дипломаты советовали премьеру вообще не упоминать тему эстонской налоговой системы, в которой предприятия освобождены от налога на реинвестированную прибыль.
Вопреки советам Каллас в Брюсселе, а затем в Таллинне публично поднял эту тему, что по мнению газеты объясняется желанием показать себя защитником экономических интересов Эстонии.
В результате, пишет газета, Проди придется сообщить о налоговых льготах в Эстонии всем государством ЕС, которые в свою очередь могут выразить недовольство не по-европейски либеральной налоговой системой Эстонии.

Эстония тотально отстает

МИД Эстонии отмечает в направленном в конце января правительству обзоре переговоров с ЕС о том, что на европереговорах наша страна тотально отстает от других стран Восточной Европы.
У Эстонии не принято столько обещанных Брюсселю законов, что парламенту придется летом провести несколько экстренных сессий, отмечает МИД. По состоянию на начало этой недели Эстония была в числе последних на переговорах с ЕС, деля по количеству не закрытых на переговорах глав последнее место с Польшей.
Согласно отчету, при принятии новых законов в Эстонии царит «критическое отставание». До сих пор не принято около 80 законов и еще больше необходимых подзаконных актов, пишет газета Eesti Ekspress.
МИД советует правительству составить «чрезвычайный и целостный план действий на зиму-весну 2002 года».
Дипломатов обеспокоила смена правительства, а также то, что в связи с осенними муниципальными выборами политики могут не успеть должным образом выполнять парламентскую работу.

У министра - инфаркт


Министр по делам народонаселения Эльдар Эфендиев на прошлой неделе был госпитализирован в Мустамяэскую больницу с инфарктом. Сейчас его здоровье вне опасности, и врачи обещают на будущей неделе направить пациента на домашнее лечение.
Инфаркт был распознан врачами своевременно, и по результатам лечения можно сказать, что теперь здоровье министра вне опасности, сказал BNS пресс-секретарь правительства.
Эфендиев обратился к медикам в конце прошлой недели из-за того что почувствовал себя неважно. «В пятницу вечером Эфендиева направили в больницу, положение стало критическим в субботу», - рассказал пресс-секретарь, по словам которого лечение было предпринято своевременно, и здоровье министра быстро стабилизировалось.
По словам пресс-секретаря, бюро министра по делам народонаселения продолжает работу в нормальном режиме, рабочие планы не меняются.

Отказали в частичном захоронении праха


Шведский суд запретил исполнить последнюю волю жителя Гетеборга, завещавшего сыну захоронить его прах частично в Швеции, а частично в Эстонии.
Обратившийся в суд сын умершего сослался на письменное завещание отца, в котором тот просил захоронить его прах как в Швеции, так и в Эстонии. При жизни этот человек постоянно поддерживал контакт со своими родственниками в Эстонии и беспокоился о том, что они не смогут посетить его могилу, пишет эстонская газета Postimees со ссылкой на Gоteborgs Posten.
Шведский закон разрешает с позволения властей лена, где проживал умерший, делить прах для захоронения, если на это есть особые причины, пишет газета.
Суд Гетеборгского лена позволил разделить прах и захоронить его на территории двух государств, однако местные власти своего разрешения не дали, а суд второй ступени поддержал их решение.

Похититель мечей задержан

Полиция Таллинна во вторник вечером задержала парня, который неделю назад обворовал квартиру олимпийского чемпиона Эрки Ноола, похитив два декоративных меча ручной работы.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь полиции, по словам которого, был задержан 18-летний Александр - один из нескольких подозреваемых в совершении кражи из дома Эрки Ноола в Кадриорге.
Во вторник днем один из жителей Таллинна принес похищенные у Ноола мечи, уверяя, что в воскресенье утром купил их у некоего лица в центре города.
Продавец мечей сказал, что мечи достались ему в наследство от деда. Позднее купивший мечи человек узнал из сообщений в прессе, что товар краденый, и решил отнести их в полицию.
Один из мечей, выкованных кузнецами с острова Сааремаа, Ноолу подарила Выруская уездная управа за победу на Олимпиаде, а другой, работы скульптора Тауно Кангро, вручил ему сам автор два года назад на соревнованиях Reval Cup.

С начала года в ЧП на производстве погибли 9 человек


С начала нынешнего года в Эстонии произошло в общей сложности 387 производственных аварий с увечьями людей, при этом 9 человек погибли.
195 тяжелых ЧП произошло на производстве, 183 несчастных случая - по дороге работников на свое рабочее место.
Наибольшее число несчастных случаев произошло в мебельной и деревообрабатывающей отраслях, а также в строительстве.
В прошлом году было зарегистрировано в общей сложности 2921 производственное ЧП, 28 человек погибли на своем рабочем месте и 6 - по дороге на работу.

Судебный исполнитель арестовал счета Flora

Судебный исполнитель арестовал банковские счета футбольного клуба Flora, поскольку один из кредиторов требует от клуба около полумиллиона крон.
Судебный исполнитель Ристо Сепп сказал что у этого требования нет ничего общего с обещанным Таллиннской мэрией расследованием денежных дел Flora.
По словам Сеппа, банковские счета Flora будут освобождены из-под ареста тогда, когда требование будет удовлетворено, либо стороны придут к компромиссу.
Недавно Таллиннская мэрия заявила, что намерена продолжить расследование финансирования строительства футбольного стадиона в Лиллекюла, поскольку не считает занимающийся строительством объекта клуб Flora заслуживающим доверия партнером.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee