Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

По лесной тропе

Комментарии (0)  |  21.03.2002 16:29


По лесной тропе

Поклонники бега, в том числе и оздоровительного, изрядно истосковавшиеся в зимние месяцы по соревнованиям, ждут не дождутся начала сезона, когда можно будет выйти на беговую тропу в парк, лес или стадион. Но самые заядлые фанаты бега не прекращают тренировки круглогодично и с удовольствием участвуют в любых соревнованиях. Для таких, как они, в Таллинне существует «гермесовская зимняя серия».

АНАТОЛИЙ ОВЧИННИКОВ

С 1992 года таллиннский клуб бега «Гермес» проводит зимние забеги в Рокка-аль-Маре. В них участвуют не только любители, но и профессиональные бегуны, многие из которых защищают честь сборной Эстонии в самых престижных состязаниях.
В прошедшее воскресенье на привычной 15-километровой трассе прошел уже третий этап отмечающей нынче 10-летие серии. 43 участника стартовали в Рокка-аль-Маре от ворот парка-музея. Погода была отличная, и весь путь до Какумяэ и обратно участники пробежали по чистому асфальту. Лидирующая группа бегунов, куда входили опытные Меэлис Вельберг, Тоомас Тарм, Владимир Бычук, Каупо Тислер и молодой Алексей Савельев, задала хороший темп и постепенно оторвалась от основной группы. Но и среди второй волны забега шла острая борьба. На первые роли здесь вышли ветераны Петр Хрущев, Сергей Лыжин и быстро прогрессирующий Эрко Ыунапуу. Первым на финише был Алексей Савельев из Хаапсалу со временем 48 мин. 42 сек. Это его второй успех. Три недели назад он выиграл второй этап, показав время - 50.11. Второе и третье время на дистанции показали Каупо Тислер - 49.12 и Тоомас Тарм - 50.11.
У женщин лучшей была Тийна Тросс из клуба «Нымме» - 59.47. Как всегда, уверенно прошла дистанцию Галина Бернад, опередившая многих мужчин.
Особое спортивное долголетие продемонстрировал Тынис Каазик. В свои 70 лет он в который уже раз вышел на дистанцию.
Устроитель бега клуб «Гермес» во главе с президентом (который сам успешно участвовал в забеге) Яаном Вельманом по окончании забега угостил после финиша всех горячим чаем и пригласил всех на заключительный этап серии, который пройдет 31 марта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee