Сегодня: 20 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1076

Разъединенные семьи, воссоединяйтесь!

Комментарии (0)  |  21.03.2002 08:41


Разъединенные семьи, воссоединяйтесь!

Сообщение о том, что эстонское правительство одобрило поправку к Закону об иностранцах, в соответствии с которой требования въездной квоты не распространяются на членов семей жителей Эстонии, вызвало у многих эйфорию, плавно перетекающую в недоумение.

Как выжить в экстриме

В Таллинне прошел семинар по планированию в экстремальных ситуациях

С 17 по 20 марта в таллиннском отеле "Олимпия" проходил семинар "Средства связи в планировании готовности при чрезвычайных ситуациях". В семинаре, который был организован эстонской Службой спасения совместно с комитетами планирования гражданской обороны и гражданской связи НАТО, приняли участие более 100 экспертов по гражданской обороне и связи из 29 стран (как членов НАТО, так и стран, связанных с НАТО партнерскими отношениями). В европейских странах за связь в кризисных ситуациях отвечают, как правило, общенациональные компании, поэтому в дискуссии участвовали представители таких крупных фирм, как British Telecom и Norra Telecom.

Латвия сказала Европе "нет"?

С 18 марта газета "The Times" начала публиковать книгу Маргарет Тэтчер "Искусство управлять государством". Автор пишет, в частности, что создание Европейского Союза, "пожалуй, самая большая глупость современной эпохи". Менее категорично идею вступления в ЕС критикует и большинство населения Латвии.

Крепки задним умом

Снегопад и гололед обошлись Таллинну почти в два миллиона крон. В эту сумму оценивается ущерб, причиненный здоровью таллиннцев, упавших на скользком
льду и получивших переломы. Все это стало причиной для обсуждения городскими властями.

Надежда на покой умирает последней

За февраль в Таллинне было зарегистрировано 2064 правонарушения

За прошедший месяц преступный элемент столицы серьезно активизировался. Процент снижения зарегистрированных правонарушений, в прошлом месяце изрядно поднявший настроение как полиции, так и простым жителям, стремительно сокращается. Если январь принес минус 12,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, то февраль сократил разрыв до 4,5 процента. Правда, пока рекорды 2001 года не побиты, а потому повод для оптимизма все еще остается.

Рыба еще плавает, но она уже продана

Отдел рыбного хозяйства Министерства окружающей среды ЭР провел рыб-
ный аукцион, выставив на продажу право на вылов 10% кильки и салаки из общего количества допустимого за год вылова. Участвовали 33 фирмы из всех регионов страны. Стартовая цена в 40 крон за тонну была перекрыта по некоторым позициям в 20 и более раз.

Министерство образования - за, а Языковая инспекция - против

Без преувеличения можно сказать, что намерение министра образования Майлис РАНД предложить парламенту откорректировать Закон о языке с тем, чтобы продлить на несколько лет действие свидетельств о знании государственного языка, обнадежило десятки тысяч неэстонцев. Языковая инспекция выступила против этой инициативы. Вряд ли это стало для кого-нибудь неожиданностью, скорее, наоборот.

Автомобили на любой вкус

В Синем павильоне открылась автомобильная выставка Мотоrех 2002.

По лесной тропе

Поклонники бега, в том числе и оздоровительного, изрядно истосковавшиеся в зимние месяцы по соревнованиям, ждут не дождутся начала сезона, когда можно будет выйти на беговую тропу в парк, лес или стадион. Но самые заядлые фанаты бега не прекращают тренировки круглогодично и с удовольствием участвуют в любых соревнованиях. Для таких, как они, в Таллинне существует «гермесовская зимняя серия».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee