Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Пора держать ответ...

Комментарии (0)  |  18.03.2002 09:25


Пора держать ответ...

Сегодня, 18 марта, в 17 часов в Таллиннском городском собрании должно состояться обнародование акта ревизионной комиссии горсобрания по результатам проверки деятельности снискавшего "геростратову" славу Департамента по делам молодежи и спорта.

ИГОРЬ ПИСАРЕВ,
партия "Единство Эстонии"
член Административного Совета
части города Пыхья-Таллинн

Среди "подвигов" сего славного учреждения под руководством сначала Юри РУТЕ, а затем "блистательно" продолжившего его дело Тармо ВАЛГЕПЕА не только продажа за 2,6 миллиона крон отремонтированного за 4,8 миллиона крон учебного судна "Таллинн", но и "разгром" флотилии из трех малых судов все того же "Клуба юных моряков", а также закрытие в прошлом году в День защиты детей "Открытого молодежного центра" (причем деньги на проведение летних лагерей для молодежи при этом центре к тому времени департамент уже получил, только вот будет ли пролит свет на судьбу этих сумм?).
Думаю, что журналисты и представители прессы вправе задать и, возможно, получат также ответы на вопросы:

l почему всего год спустя после ремонта судно оказалось в аварийном состоянии и разграбленным, без невесть куда канувшей аппаратуры, техники и оборудования?
l с чьей санкции было передано Морской академии фактически бесплатно городское имущество - малые суда, которые сейчас находятся тоже в плачевном состоянии?
l почему "Открытому молодежному центру" г-н Валгепеа отказал в возможности самостоятельного выполнения работ малыми судами по морской тематике с одновременным получением морской практики для воспитанников центра, ведь это помогло бы уменьшить суммы из городского бюджета на содержание центра?
l зачем нужно было снять экипаж, охранявший и содержавший судно в соответствии со всеми, достаточно строгими, требованиями к судам и поручить охрану судна фирме, которая только за охранные функции получала в три раза больше, чем весь экипаж, но при этом не отвечала ни за порядок, ни за состояние судна?
l какова позиция городских властей и экономической полиции по отношению к "шалостям" руководителя Департамента молодежи и спорта - Тармо Валгепеа? Будет ли дан должный отпор зарвавшемуся чиновнику, не только угробившему городское имущество на очень большие суммы, но и загубившему на корню дело, за которое он отвечает непосредственно - работу с молодежью, которая была выкинута из молодежного центра на улицы и в подворотни?

От редакции:
О результатах обнародования акта, о конкретных фактах, суммах и виновниках информация будет доведена до читателей нашей газеты в следующих номерах.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee