Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Монтойя сделал победителем «Гран-при Малайзии» младшего Шумахера

Комментарии (0)  |  18.03.2002 13:21

Монтойя сделал победителем
«Гран-при Малайзии» младшего Шумахера

Казалось, что все будет как обычно. Особенно после того, как победитель квалификации Михаэль ШУМАХЕР, сорвавшись со стартовой линии, резко пересек дорогу шедшему вторым Хуану Пабло МОНТЕЙЕ и занял перед первым поворотом выгодную траекторию. Но колумбиец не вынес такой наглости и попытался немедленно наказать именитого противника. Наказал и его, и себя: Шумахер поехал в боксы приделывать отломанный передний спойлер, а Монтойя на девятом круге был оштрафован медленным проездом через пит-лэйн. В выигрыше в итоге оказался Ральф Шумахер, одержавший четвертую победу в своей карьере.
Впрочем, сразу после инцидента на старте преимущество получил Рубенс Баррикелло, немедленно оторвавшийся от «пелотона» на несколько секунд. Но он лидировал только до первого пит-стопа; затем вперед вышел Ральф Шумахер, а на 40-м круге бразилец сошел из-за проблем с двигателем. Не лучше выступили и оба «Макларена» - из-за тех же технических неполадок сначала Дэвид КУЛТХАРД, а затем и Кими Райкконен прекратили свое участие в гонке.
Чемпион мира боролся за место на подиуме до самого конца и завоевал его незадолго до финиша, обойдя англичанина Дженсона БАТТОНА.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee