Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

NEW MINI: Британская легенда с немецкой аккуратностью

Комментарии (0)  |  03.03.2002 14:12


NEW MINI: Британская легенда с немецкой аккуратностью

Среди множества классов автомобилей выделяется один, характеризующий машину не по размерам, цене или типу кузова, а по цели и смыслу существования. Это - т.н. halo cars. Они не обязательно должны быть прибыльными, более того, обычно они довольно убыточны. Но они привлекают в автосалоны покупателей, которые, возможно, заодно купят новую модель семейного класса... К ним, кроме прочих, относятся «Новый жук» от Volkswagen, первый американский компактвэн Chrysler PT Cruiser, сверхлегкий родстер Honda S2000... и новый «Мини» от BMW.

Андрей ТУХ,

Когда стало известно, что старый добрый «Мини» снимается с конвейера, у многих появились серьезные опасения насчет того, смогут ли баварцы создать достойного наследника одной из величайших автомобильных марок Великобритании, да и мира. Нет, никто особо не сомневался в талантах баварских инженеров, но могут ли они сохранить главную концепцию микромобильчика - управляемость, которая сродни карту? Смогли.
В новом «Мини» удивляет многое, но необычней всего подвеска. По стандартной классификации Mini стоит на грани В-сегмента и гольф-класса, однако если спереди создатели ограничились стандартными для этого типоразмера стойками McPherson, то сзади находится настоящая многорычажная независимая подвеска, Z-axle. Последний раз похожую схему мы видели на предыдущем поколении «Хонды Сивик», получившей в трехдверной форме прозвище «Порше» для бедных. При этом в отличие от гениальной компоновки оригинальной машины, позволявшей с некоторой долей сноровки (и удачи) разместить в салоне пятерых взрослых калибра 60-х годов (акселерация, леди и джентльмены!), то новый «Мини» хоть и представляется четырехместным, но обладает всей полнотой недостатков сложной подвески на компактной машине: задние сиденья для серьезного использования решительно непригодны. Да это и не обязательно, ибо в машинках подобного класса по статистике редко бывает больше двух пассажиров, а чаще один.
Так смогли ли баварцы сделать автомобиль, достойный шильдика «Мини» на капоте? Еще как смогли! Специалисты по управляемости хорошо посотрудничали с инженерами, и в результате конечный продукт обладает управляемостью, которую обычно не связывают с машинами этого класса, за исключением разве что Ford Puma и его слегка упрощенной версии Fiesta Zetec-S, причем в Европе они пользовались достаточно скромным спросом. К тому же новый «Мини» обладает еще одной характерной чертой старого: он не слишком быстр. Базовый мотор версии Mini One рабочим объемом в 1.6 литра развивает лишь 90 л.с. и разгоняет существенно потяжелевший баварский хэтчбек до 100 км/ч более чем за 10 секунд. Более мощный 115-сильный Mini Cooper, названный в честь спортивно-раллийных машинок прошлых десятилетий, подготовленных первым человеком, распознавшим потенциал микромобиля - Джоном Купером, едет быстрее, поворачивает лучше и имеет белую крышу, куда так и просится британский флаг. Кстати, аксессуар готов, стоит около двух с половиной тысяч крон.
Сам же автомобиль, несмотря на маленькие размеры как внутри, так и снаружи, стоит, как средний BМW, и примерно на уровне хорошо оборудованного Volkswagen Golf, причем цены на самую мощную версию, 163-сильный Mini Cooper S с механическим нагнетателем, еще не опубликованы. Ожидается, что самый быстрый «Мини» в цене окажется на уровне Alfa Romeo 156 с двухлитровым мотором... Кстати, наследники мистера Купера во главе с его сыном уже готовят пакет форсировки двигателя до 200 л.с., а внешние детали можно купить хоть сейчас. Не предлагают разве что диски, ведь с самого начала «Мини» можно заказать с низкопрофильной резиной на 17-дюймовых (!) литых колесах, что вряд ли будет пользоваться спросом на наших дорогах.
Судьба же самого Mini на эстонском рынке неясна. С одной стороны, предшественник существует в нашей стране как минимум в одном экземпляре, уж своим-то глазам я большей частью доверяю. С другой - VW New Beetle и Chrysler PT Cruiser разошлись очень скромными тиражами, и устроенная дилером BMW рекламная кампания в таком случае окупится с большим трудом. Кстати, в отличие от британского «Мини», выпускавшегося под полудюжиной разных марок от Austin до Rover, немецкий вариант будет всячески напоминать, что он хоть и англичанин, но все же в нем есть пара литров крови маленького BMW...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee