Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

Успех Мюлегга - не успех Испании

Комментарии (0)  |  03.03.2002 07:32

Успех Мюлегга - не успех Испании

Чемпион Белой Олимпиады в Саппоро 1972 года горнолыжник Франсиско Фернандес Очоа заявил, что лично его не радует золотая медаль, завоеванная в Солт-Лейк-Сити членом испанской команды Йоханном Мюлеггом в беге на лыжах на 30 км.
Очоа, который до этого был единственным среди испанских спортсменов обладателем золотой медали на зимних Играх, воздает должное феноменальным возможностям Мюлегга и его упорству и поздравляет его. Но он не разделяет эйфории, вызванной победой немца Мюлегга, которого СМИ упорно называют Хуанито и именуют испанцем. «Считать его золотую медаль испанской не по форме, а по существу невозможно, так как Мюлегг как спортсмен мирового класса сложился у себя на родине в Германии,» - заявляет Очоа.
Золотой призер Саппоро утверждает, что Федерация зимних видов спорта Испании в последние годы не занималась должным образом этими видами. Она, как и другие федерации, нацелилась на привлечение в страну вошедших уже в мировую элиту спортсменов из других стран. В Испании в последние годы не появились талантливые спортсмены в зимних видах, и в Солт-Лейк-Сити поехало много спортивных чиновников, но всего 7 спортсменов - меньше, чем когда бы то ни было за последние 20 лет.
«Теперь нам остается только переманить чемпионов из Швейцарии, Швеции, Норвегии, и Испания в будущем получит еще больше медалей,» - саркастически заключил Очоа.
РИА «Новости»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee