Сегодня: 20 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1076

Министерства экономики и транспорта сливаются

Комментарии (0)  |  03.03.2002 11:51


Министерства экономики и транспорта сливаются


Министр Лийна Тыниссон в четверг подписала приказ о создании комиссии по объединению подчиненных Тыниссон министерств экономики, а также транспорта и связи.
В приказе говорится, что комиссия должна проанализировать связанные с объединением организационные и финансовые вопросы и к концу мая представить правительству проект соответствующего законодательного изменения.
К началу сентября должны быть готовы схема распределения труда, структура и состав нового министерства.
Новое министерство должно начать работу в ноябре.

Нагнетают страсти

Полиция Таллинна готова стянуть дополнительные подразделения к футбольному стадиону в районе Лиллекюла, где в конце марта состоится футбольный матч между сборными Эстонии и России, во избежание возможных стычек между болельщиками.
Об этом BNS сообщил пресс-секретарь департамента полиции, по словам которого 27 марта к охране порядка в окрестностях стадиона будут, в соответствии с числом зрителей, привлечены дополнительные силы полиции и фирмы ESS.
По его словам, в этой работе полиция и охранники ESS воспользуются опытом взаимного сотрудничества при охране стадиона в Лиллекюла во время проведения футбольных матчей.
На стадионе пока нет собственной системы видеонаблюдения, поэтому полиция будет фиксировать происходящее на зрительских трибунах на свою видеоаппаратуру. Футбольный клуб Flora установит правила поведения на стадионе, в которых, среди прочего, будут перечислены и обязанности зрителей.
Эти правила будут опубликованы в газете клуба, вывешены на стадионе и распространены через интернет.
По имеющимся у полиции сведениям, из Петербурга в Таллинн приедут около 150 болельщиков российской сборной по футболу, в основном фанаты тамошней команды «Зенит».
К ним присоединятся еще 86 человек из числа функционеров Российского футбольного союза. Болельщики из России закупили на стадионе в Лиллекюла билеты на северную трибуну.

Киоск без пива?

Запрет с осени торговать пивом и другими легкими алкогольными напитками приведет к сворачиванию уличной торговли в Эстонии.
Газета Дripдev пишет, что парламент убрал пиво из киосков, поскольку это не товар первой необходимости. Законодатели, например, решили, что несовершеннолетним покупать пиво в киосках легче.
Владельцы киосков говорят, что решение парламента заметно снизит их обороты и скорее всего вынудит закрыть некоторые торговые точки. Так, сеть киосков Tsener потеряет 10-15 млн крон из годового оборота в 75 млн.
В Торгово-промышленной палате Эстонии утверждают, что не поддерживали новый Закон об алкоголе в нынешней редакции.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee