Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

А называется это - "рейд"

Комментарии (0)  |  14.03.2002 11:53


А называется это - "рейд"

С завыванием полицейских сирен надо кончать

Пыхья-Таллиннская управа подала в Таллиннскую горуправу ходатайство о выделении средств. Предыдущий старейшина Тыну Хейдов говорил, что надо все бывшие общежития превратить в нормальные жилые дома. Но успел начать заняться только двумя - на Рандла. Займется этой проблемой, видимо, заместитель старейшины Пыхья-Таллинна Вилья САВИСААР.

АЙВАР НИЛЬС

В этом году должен начаться ремонт зданий на Пухангу, 8 и 10. "Бывшие общежития - позорное пятно всего района. Они стали гнойниками, в которых распространяются болезни и блаженствует преступность. Под окнами этих домов скапливаются шприцы наркоманов и нечистоты, - говорит Вилья Сависаар. - К нам постоянно обращаются жители окрестных домов, которые испытывают беспокойство за безопасность своих семей и особенно детей. Пьянки, драки, завывание полицейских сирен стали в этих местах постоянным явлением".
Всего здесь предстоит ремонт шести общежитий. Для начала в них отремонтируют фойе и проходные, как на Рандла. Потом проведут картографирование: кто живет, по какому праву, станут проходить регулярные рейды полиции и управы. Рекомендовано готовить документы всем жителям "общаг". Это документы, удостоверяющие личность, и бумаги на право проживания именно здесь. Немедленно следует начать организовывать товарищества.
В общежития будут вселены и полицейские. В порядке исключения. В Пыхьяском отделе пока не заполнены семь вакансий констеблей из-за отсутствия фонда жилья. Будет жилье, будут и констебли. Будут констебли, будет и порядок.
Вопрос: а что станет с теми, кого попросят, а кого и попрут отсюда? Куда они переместятся? О, места в Таллинне много, гетто нет, можно идти жить куда угодно, хоть в резиденцию мэрии на Роозикрантси, хоть в заброшенные дома на Тоомпеа возле Дома Стенбока, где правительство.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee