Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Террористов - к ответу!

Комментарии (0)  |  12.03.2002 10:40



Террористов - к ответу!

Вчера у правительственного дома на Тоомпеа и позже - у здания Министерства экономики состоялся очередной пикет, самый многочисленный из всех предыдущих. Жильцы мустамяэских общежитий (более ста человек) организовали пикет против произвола FENNOVARA - фирмы управления недвижимостью, скупившей их дома и терроризирующей жильцов. Пикетчики требовали немедленно привлечь виновных к уголовной ответственности и возместить моральный и материальный ущерб.


ЕЛЕНА КОСТИНА

О ситуации с общежитиями на Вильде и Акадеэмиа теэ наша газета писала уже неоднократно. Бум в прессе и на телевидении по поводу скандала с мустамяэскими общежитиями, вопреки предсказаниям многих, все-таки помог: при Таллиннском горсобрании была создана специальная комиссия, а дело FENNOVARA было передано в суд, и на прошлой неделе - в полицию.
Чего конкретно хотят добиться мустамяэсцы на этот раз, я попыталась выяснить у Евгении РУЗМАНОВОЙ - пикетчицы со стажем. Но так как Жене приходилось решать несколько организационных вопросов одновременно, наш разговор не состоялся. Я пообщалась с ее мамой.
- Сегодня мы выдвигаем два требования - во-первых, о возбуждении уголовного дела против «фенноворов», и второе - чтобы Министерство экономики выплатило нам компенсации не только за материальный, но и за моральный ущерб. Cейчас представители фирмы FENNOVARA уже активно выселяют жителей. Кого за долги, а кого просто за то, что «мимо проходили».
«Фенноваровцы» не имеют права предпринимать НИКАКИХ действий без решения суда, - слышу я привычную фразу, - и тем более выселять или угрожать выселением». Находящиеся под угрозой потерять жилье мустамяэсцы имеют полное право возмущаться - сегодня на их врагов заведено восемь уголовных дел, но, по словам пикетчиков, им пока не дан ход.
Пикетчики говорят, что Министерство экономики просто ОБЯЗАНО взять на себя ответственность за решение этого вопроса.
- На город мы не в обиде, - продолжают пикетчики, - и вице-мэр г-н Цахкна, и созданная им комиссия работают над решением проблемы с нашими домами. Спасибо Таллиннской мэрии также и за то, что когда бы мы ни обратились к ним за помощью или за юридической консультацией, нас всегда примут и выслушают. Кстати, именно заслугой города является то, что мустамяэские общежития были вычеркнуты из списка не подлежащих приватизации домов.

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee